蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ひとりぶん料理の教科書 はじめてさんでもおいしく作れる基本レシピ マイナビ文庫 071
|
著者名 |
福田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
フクダ,ジュンコ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2017.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209251610 | 596/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000334563 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ひとりぶん料理の教科書 はじめてさんでもおいしく作れる基本レシピ マイナビ文庫 071 |
書名ヨミ |
ヒトリブン リョウリ ノ キョウカショ(マイナビ ブンコ) |
副書名 |
はじめてさんでもおいしく作れる基本レシピ |
副書名ヨミ |
ハジメテサン デモ オイシク ツクレル キホン レシピ |
著者名 |
福田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
フクダ,ジュンコ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-8399-6306-4 |
ISBN |
978-4-8399-6306-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
料理初心者さんが、自分のためにおいしいごはんを作れるように工夫したレシピ集。ごはんの炊き方から、みそ汁の作り方、カレーライス、ハンバーグ定食など定番の料理を網羅し、作り方を写真でわかりやすく説明します。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
授業づくりの基本がよくわかる!授業準備は何を用意する?授業開始日の環境づくりは?板書や指名はどう行うのが正解?最初の1時間目の授業は何をする?こうした疑問を解決! |
(他の紹介)目次 |
第1章 最初の1週間で身につけたい基本の「指導技術」 第2章 初任者が身につけたい基礎・基本の技術 第3章 最初の1時間目の授業をどうつくるか? 第4章 どう授業づくりをしていくか?―心構え 第5章 初任者の成功授業の事例 第6章 初任者の失敗授業の事例とその回復法 第7章 つまずきのある子供への指導法 |
(他の紹介)著者紹介 |
野中 信行 佐賀大学教育学部を卒業後、横浜市で37年間小学校担任として過ごす。25年以上初任者指導の仕事を続けている。現在も各地の教育委員会で初任者指導にあたっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ