検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひとりぶん料理の教科書  はじめてさんでもおいしく作れる基本レシピ   マイナビ文庫 071

著者名 福田 淳子/著
著者名ヨミ フクダ,ジュンコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209251610596/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福田 淳子
375.1 375.1 キョウイン
学習指導

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000334563
書誌種別 図書
書名 ひとりぶん料理の教科書  はじめてさんでもおいしく作れる基本レシピ   マイナビ文庫 071
書名ヨミ ヒトリブン リョウリ ノ キョウカショ(マイナビ ブンコ)
副書名 はじめてさんでもおいしく作れる基本レシピ
副書名ヨミ ハジメテサン デモ オイシク ツクレル キホン レシピ
著者名 福田 淳子/著
著者名ヨミ フクダ,ジュンコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2017.4
ページ数 205p
大きさ 15cm
ISBN 4-8399-6306-4
ISBN 978-4-8399-6306-4
分類記号 596
内容紹介 料理初心者さんが、自分のためにおいしいごはんを作れるように工夫したレシピ集。ごはんの炊き方から、みそ汁の作り方、カレーライス、ハンバーグ定食など定番の料理を網羅し、作り方を写真でわかりやすく説明します。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 授業づくりの基本がよくわかる!授業準備は何を用意する?授業開始日の環境づくりは?板書や指名はどう行うのが正解?最初の1時間目の授業は何をする?こうした疑問を解決!
(他の紹介)目次 第1章 最初の1週間で身につけたい基本の「指導技術」
第2章 初任者が身につけたい基礎・基本の技術
第3章 最初の1時間目の授業をどうつくるか?
第4章 どう授業づくりをしていくか?―心構え
第5章 初任者の成功授業の事例
第6章 初任者の失敗授業の事例とその回復法
第7章 つまずきのある子供への指導法
(他の紹介)著者紹介 野中 信行
 佐賀大学教育学部を卒業後、横浜市で37年間小学校担任として過ごす。25年以上初任者指導の仕事を続けている。現在も各地の教育委員会で初任者指導にあたっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。