検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すてきなおかし作り   はじめて絵本

著者名 おおで ゆかこ/絵
著者名ヨミ オオデ,ユカコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006981468Eチ//児童書児童室 在庫 
2 岡町209250869Eチ//児童書児童室 在庫 
3 利倉西セン006977037Eチ//児童書児童室 在庫 
4 庄内006980726Eチ//児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

おおで ゆかこ 福田 淳子
E E
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000447938
書誌種別 図書
書名 すてきなおかし作り   はじめて絵本
書名ヨミ ステキ ナ オカシズクリ(ハジメテ エホン)
著者名 おおで ゆかこ/絵   福田 淳子/レシピ・監修
著者名ヨミ オオデ,ユカコ フクダ,ジュンコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-309-28362-3
ISBN 978-4-309-28362-3
分類記号 E
内容紹介 子どものためのおいしいお菓子のレシピブック。パンケーキやクレープ、いちごのデコレーションケーキ、シュークリームの作り方をわかりやすく紹介します。漢字はすべて読みがな付き。
著者紹介 京都精華大学カートゥーンコース卒業。イラストレーター、絵本作家。書籍や雑誌、教材のさし絵、iPad絵本のほか、携帯電話の待ち受けイラストなどで活躍。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 手順をていねいにせつめいしているので、おかし作りがはじめてでも、安心してちょうせんできます。大人のかたといっしょに作るなら4才くらいから、子どもだけで作るなら小学校3年生ぐらいから。
(他の紹介)目次 おかし作りをせいこうさせるコツ
そろえておきたいきほんの道具
この本に出てくるきほんのざいりょう
おかし作りのきほん
ホイップクリームの作り方
カスタードクリームの作り方
パンケーキ
クレープ
ブラウニー
ベイクドチーズケーキ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 おおで ゆかこ
 イラストレーター、絵本作家。2009年、京都精華大学カートゥーンコース卒業。やさしくて親しみやすく、遊び心、ストーリー性のある画風が人気。書籍や雑誌、教材のさし絵、ipad絵本のほか、携帯電話の待ち受けイラストなどで活躍中。グリーティングカードやトートバッグ、パスケース、ぬいぐるみなど雑貨のデザインやイラストも多数手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
福田 淳子
 料理研究家。おかしを中心に書籍、雑誌、広告で活躍中。企業のメニュー開発、ショップの立ち上げなども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。