蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009687351 | 383/シ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 009688201 | 383/シ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001033272 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
知って極める!ラーメンのすべて 日本独自の進化とおいしさを大研究 まなぶっく |
書名ヨミ |
シッテ キワメル ラーメン ノ スベテ(マナブック) |
副書名 |
日本独自の進化とおいしさを大研究 |
副書名ヨミ |
ニホン ドクジ ノ シンカ ト オイシサ オ ダイケンキュウ |
著者名 |
ラーメンのすべて編集部/著
日本ラーメン協会/協力
|
著者名ヨミ |
ラーメン ノ スベテ ヘンシュウブ ニホン ラーメン キョウカイ |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7804-2957-2 |
ISBN |
978-4-7804-2957-2 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
ラーメンは、日本を代表する料理のひとつ。ラーメンの歴史や文化、全国各地のご当地ラーメン、インスタントラーメンの種類や製造工程などを豊富な写真とともに紹介し、その奥深い秘密に迫る。 |
件名1 |
ラーメン(麵類)
|
(他の紹介)内容紹介 |
食材と献立、調理から眺めると、意外なほど豊かな中世の日々が見えてくる。当時の食生活を生き生きと描いた100点あまりの図版、そして「再現」レシピとともに、ご賞味あれ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 美食家のパラダイス 第2章 私たちの日ごとの糧 第3章 野菜という万能食材 第4章 肉の虜 第5章 深海の恵み 第6章 創意工夫に富むソース、魅力的なスパイス 第7章 選りすぐりのチーズ 乳と卵の料理 第8章 すばらしいデザート 第9章 イポクラスとミード 第10章 忘れられた香りや味を求めて 中世風夕食向けの推奨メニュー 現代の料理人のための中世風レシピ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ