検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知って極める!ラーメンのすべて  日本独自の進化とおいしさを大研究   まなぶっく

著者名 ラーメンのすべて編集部/著
著者名ヨミ ラーメン ノ スベテ ヘンシュウブ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009687351383/シ/児童書児童室 貸出中  ×
2 東豊中009688201383/シ/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
383.81 383.81
食生活-ヨーロッパ 料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001033272
書誌種別 図書
書名 知って極める!ラーメンのすべて  日本独自の進化とおいしさを大研究   まなぶっく
書名ヨミ シッテ キワメル ラーメン ノ スベテ(マナブック)
副書名 日本独自の進化とおいしさを大研究
副書名ヨミ ニホン ドクジ ノ シンカ ト オイシサ オ ダイケンキュウ
著者名 ラーメンのすべて編集部/著   日本ラーメン協会/協力
著者名ヨミ ラーメン ノ スベテ ヘンシュウブ ニホン ラーメン キョウカイ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2025.1
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7804-2957-2
ISBN 978-4-7804-2957-2
分類記号 383.81
内容紹介 ラーメンは、日本を代表する料理のひとつ。ラーメンの歴史や文化、全国各地のご当地ラーメン、インスタントラーメンの種類や製造工程などを豊富な写真とともに紹介し、その奥深い秘密に迫る。
件名1 ラーメン(麵類)

(他の紹介)内容紹介 食材と献立、調理から眺めると、意外なほど豊かな中世の日々が見えてくる。当時の食生活を生き生きと描いた100点あまりの図版、そして「再現」レシピとともに、ご賞味あれ。
(他の紹介)目次 第1章 美食家のパラダイス
第2章 私たちの日ごとの糧
第3章 野菜という万能食材
第4章 肉の虜
第5章 深海の恵み
第6章 創意工夫に富むソース、魅力的なスパイス
第7章 選りすぐりのチーズ 乳と卵の料理
第8章 すばらしいデザート
第9章 イポクラスとミード
第10章 忘れられた香りや味を求めて
中世風夕食向けの推奨メニュー
現代の料理人のための中世風レシピ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。