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書誌情報サマリ
| 書名 |
ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流完全レシピ 絶対おいしく作れる永久保存の120品
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| 著者名 |
谷 昇/著
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| 著者名ヨミ |
タニ,ノボル |
| 出版者 |
世界文化ブックス
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| 出版年月 |
2023.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
千里 | 008852873 | 596.2/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000895179 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流完全レシピ 絶対おいしく作れる永久保存の120品 |
| 書名ヨミ |
ル マンジュ トゥー タニ ノボル シェフ ノ ビストロリュウ カンゼン レシピ |
| 副書名 |
絶対おいしく作れる永久保存の120品 |
| 副書名ヨミ |
ゼッタイ オイシク ツクレル エイキュウ ホゾン ノ ヒャクニジッピン |
| 著者名 |
谷 昇/著
|
| 著者名ヨミ |
タニ,ノボル |
| 出版者 |
世界文化ブックス
|
| 出版年月 |
2023.6 |
| ページ数 |
239p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-418-23305-2 |
| ISBN |
978-4-418-23305-2 |
| 分類記号 |
596.23
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| 内容紹介 |
真鯛のポワレ、ハンバーグ、ブイヤベース…。フライパンひとつでできるフレンチから伝統料理まで、フレンチの賢人・谷昇シェフの殿堂入りレシピ120皿を紹介。プロセス写真を掲載し、それぞれの作業の意味を解説する。 |
| 著者紹介 |
東京都出身。「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ。辻静雄食文化賞専門技術者賞受賞。著書に「ル・マンジュ・トゥーの全仕事」など。 |
| 件名1 |
料理(西洋)-フランス
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| (他の紹介)内容紹介 |
「これまでも、これからも作り続けたい僕が好きなレシピだけ。シンプルで直球のビストロ流120皿。おいしくなる理由もコツもすべてお教えします」動画ではないのに、プロセス写真を見ながらページからシェフの声が聞こえてくるようなライブ感が大反響。10万部を突破し、いまなお愛される谷昇シェフのビストロ流レシピ本。本書はその最新決定版です。 |
| (他の紹介)目次 |
1章 直伝 フライパンひとつでフレンチ 2章 野菜と卵 日常のおいしさを極める 3章 誰もが愛する洋食 ビストロ流 4章 ビストロ流 ベーシック・フレンチ 5章 絶品煮込み 伝統料理の底力 6章 味わい深めるソースとコンディマン |
| (他の紹介)著者紹介 |
谷 昇 1952年8月4日生まれ。東京都出身。血液型はA型。アンドレ・パッション氏率いる六本木「イル・ド・フランス」でフレンチの世界に入る。24歳で渡仏。帰国後レストランのシェフや調理師学校講師を経て、37歳で再びフランスへ。アルザスの3つ星レストラン「クロコディル」や2つ星レストラン「シリンガー」などで修業をする。帰国後は「オー・シザーブル」などでシェフを務めたあと、94年「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーシェフに。2006年に同店改装リニューアル。2012年、辻静雄食文化賞専門技術者賞を受賞。2021年からスタートしたSNSでは調理技術を動画でアップ。内外の料理人からも注目されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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