検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おから美腸レシピ  おいしく食べてキレイになる!  

著者名 藤橋 ひとみ/著
著者名ヨミ フジハシ,ヒトミ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池209959170498.5/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

509.21 509.21
日本-工業 中小企業 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000633144
書誌種別 図書
書名 おから美腸レシピ  おいしく食べてキレイになる!  
書名ヨミ オカラ ビチョウ レシピ
副書名 おいしく食べてキレイになる!
副書名ヨミ オイシク タベテ キレイ ニ ナル
著者名 藤橋 ひとみ/著
著者名ヨミ フジハシ,ヒトミ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2020.6
ページ数 127p
大きさ 19cm
ISBN 4-584-13927-1
ISBN 978-4-584-13927-1
分類記号 498.583
内容紹介 食物繊維が豊富なおからには、腸内をキレイにする力がある。低カロリー美腸レシピから、時短でできる作りおき、お弁当、おつまみ、スイーツ、おからパウダー活用法まで、おからの腸活レシピ56品を紹介する。
著者紹介 茨城県出身。お茶の水女子大学卒業。管理栄養士。日本豆腐マイスター協会認定講師。商品開発やレシピ開発、コラム執筆などに携わる。
件名1 だいず(大豆)
件名2 健康法
件名3 料理

(他の紹介)目次 SDGsって何だろう?
海に漂う漁網をおしゃれなかばんに!―使用済み漁網からつくる「漁網かばん」(兵庫県鞄工業組合)
捨てられる服を美しいセーターに!―着心地もよみがえる「リサイクルウール」(株式会社shoichi)
廃ペットボトルで地球にやさしい傘づくり―3本の使用済みペットボトルでつくる傘「RE:PET」(株式会社ビコーズ)
廃棄される花に新たな命を吹き込む―「ロスフラワー」を用いた空間装飾(株式会社RIN)
卵の殻からつくる紙で資源を守る―卵の殻を原料に配合した「CaMISHELL」(株式会社SAMURAI TRADING)
廃棄コルクが生む新しい風合い―使用済みコルクを再生させる「TOKYO CORK PROJECT」(株式会社GOOD DEAL COMPANY)
美大生のエコで楽しいアイデアを実現―1枚の紙だけでできる「紙たわし」(グラフィック・パッケージング・インターナショナル株式会社)
ミツロウでつくる食品ラップ―100%天然素材の「ミツロウラップ」(マメムギモリノナカ)
高速道路の横断幕がトートバッグに大変身!―世界に1つの「はたらくトート」(首都高速道路株式会社)
廃棄米を活用してプラスチックをつくる!―使わないお米からつくる「ライスレジン」(株式会社バイオマスレジンホールディングス)
(他の紹介)著者紹介 手島 利夫
 1952年東京生まれ。校長として東京都江東区立東雲小学校、八名川小学校を歴任、ユネスコスクールとしてESDの推進に努め、両校をユネスコスクール・ESD大賞受賞に導く。内閣府ESD円卓会議委員などの役職を務めたのち、「ESD・SDGsを推進する手島利夫の研究室」を開設。年間70を超える講演や授業提供などに取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。