検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

なぜ近代は繁栄したのか  草の根が生みだすイノベーション  

著者名 エドマンド・S.フェルプス/[著]
著者名ヨミ エドマンド S フェルプス
出版者 みすず書房
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209078302332.0/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

エドマンド・S.フェルプス 小坂 恵理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000245623
書誌種別 図書
書名 なぜ近代は繁栄したのか  草の根が生みだすイノベーション  
書名ヨミ ナゼ キンダイ ワ ハンエイ シタ ノカ
副書名 草の根が生みだすイノベーション
副書名ヨミ クサ ノ ネ ガ ウミダス イノベーション
著者名 エドマンド・S.フェルプス/[著]   小坂 恵理/訳
著者名ヨミ エドマンド S フェルプス コサカ,エリ
出版者 みすず書房
出版年月 2016.6
ページ数 15,483,36p
大きさ 20cm
ISBN 4-622-07961-3
ISBN 978-4-622-07961-3
分類記号 332.06
内容紹介 近代の繁栄の源泉は、挑戦、自己表現、人間的成長といった個人主義に裏付けられた価値観の誕生と、大衆のイノベーション・プロセスへの参画にあるとする、新たな「近代経済」論。長期停滞を超えるための、独創的提言。
著者紹介 1933年生まれ。イェール大学で博士号取得。コロンビア大学「資本主義と社会研究センター」所長。新華都商学院学長。2006年ノーベル経済学賞受賞。著書に「マクロ経済思想」など。
件名1 経済-歴史
件名2 経済発展

(他の紹介)内容紹介 薬膳料理のプロが日頃作りおいているいいことづくめのとっておき薬膳たれと、薬膳たれだから叶う、かんたん&美味レシピ。
(他の紹介)目次 1 ここがすごい!薬膳たれ(薬膳たれ作っておくといいこと5つ
からだの不調と7つのアイコン
薬膳たれはごく普通の材料で作れます!
薬膳たれは保存がきいて便利です!)
2 とっておき薬膳たれ9種とかんたん美味レシピ(旨辛香味だれ
秘伝・焼肉のたれ
薬膳ごまだれ
ねぎ油
食べる薬膳ラー油
キャロットオニオンソース
黒酢だれ
薬膳みそ
薬味たっぷりチョカンジャン)
(他の紹介)著者紹介 新開 ミヤ子
 薬膳料理・韓国料理研究家、国際中医師、国際中医薬膳師。鍼灸師・按摩・マッサージ・指圧師の国家資格を取得し、病院の理学療法室に勤務。その後、客室乗務員に転職し、国内外のフライトを通じてさまざまな食文化に触れる。退職後、北京中医薬大学日本校にて国際中医師、国際中医薬膳師の資格を取得し、2009年より「体の中からキレイと元気を作る」をテーマに薬膳料理教室“薬膳Salon”を主宰。テレビ・雑誌などのメディアでも活躍中。薬日本堂の漢方スクール「漢方養生指導士コース」で13年間、講師を務めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。