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書誌情報サマリ

書名

食卓の上の韓国史  おいしいメニューでたどる20世紀食文化史  

著者名 周 永河/著
著者名ヨミ シュウ,エイカ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.12


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1 服部008516874383.8/チ/一般図書成人室 在庫 

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食生活-歴史 料理(朝鮮)-歴史

書誌詳細

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タイトルコード 1003000771666
書誌種別 図書
書名 食卓の上の韓国史  おいしいメニューでたどる20世紀食文化史  
書名ヨミ ショクタク ノ ウエ ノ カンコクシ
副書名 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
副書名ヨミ オイシイ メニュー デ タドル ニジッセイキ ショクブンカシ
著者名 周 永河/著   丁田 隆/訳
著者名ヨミ シュウ,エイカ マチダ,タカシ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.12
ページ数 11,400,37p
大きさ 21cm
ISBN 4-7664-2784-4
ISBN 978-4-7664-2784-4
分類記号 383.821
内容紹介 日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く。
著者紹介 1962年慶尚南道生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(朝鮮)-歴史

(他の紹介)内容紹介 その神話はいま、解体される―。『クレイマー、クレイマー』などの人気映画にひそむ罠とは?新進気鋭のアメリカ研究者が「イクメン」の文化的イメージを斬る。
(他の紹介)目次 第一章 日本の父親は遅れている?
第二章 アメリカの保育史
第三章 日本における保育と新自由主義
第四章 フレンチトースト神話を解体する
第五章 見えない父親
第六章 黒人の父親と能力主義
第七章 ビジネススキルとしての育児
第八章 ケアする男性、ケアされる男性

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