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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

流通王  中内功とは何者だったのか  

著者名 大塚 英樹/著
著者名ヨミ オオツカ,ヒデキ
出版者 講談社
出版年月 2007.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑005911730673.8/オ/一般図書書庫その他 在庫 

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383.81 383.81
食生活-日本 料理-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000759882
書誌種別 図書
書名 流通王  中内功とは何者だったのか  
書名ヨミ リュウツウオウ
副書名 中内功とは何者だったのか
副書名ヨミ ナカウチ イサオ トワ ナニモノ ダッタ ノカ
著者名 大塚 英樹/著
著者名ヨミ オオツカ,ヒデキ
出版者 講談社
出版年月 2007.8
ページ数 350p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-213860-4
ISBN 978-4-06-213860-4
分類記号 673.868
内容紹介 カネのために働くことほどつまらないことはない! 中内功の生涯は「無から有を生み出す者こそもっとも尊い」というメッセージを残したと言えるのではないか。知られざる彼の「虚」と「実」に密着する。
著者紹介 1950年兵庫県生まれ。ジャーナリスト。国際経済を中心に、政治・社会問題などの分野で幅広く活躍。著書に「成功論」「ホンダをアメリカで売りまくった男」など。
件名1 ダイエー

(他の紹介)内容紹介 土地土地で食いしん坊たちのおなかを満たしてきた22の食を深掘り。日本全国の“旨いもん”への知識と愛が深まる、食文化・教養エッセイ集。
(他の紹介)目次 道東ではなぜ牛乳豆腐が生まれたのか?
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忘れられない、十和田湖のきりたんぽ
山形の食文化は、なぜ特別なのか?
信州蕎麦は冷たいのが正解?
金沢の醤油はなぜ甘い?
東京人はなぜ讃岐うどんを愛するのか?
東京と紅茶は相性が悪いのか?
浦和はなぜウナギが名物なのか?
名古屋人はなぜ小倉トーストが好きなのか?〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 阿古 真理
 作家・生活史研究家。1968年兵庫県生まれ。食のトレンドと生活史、ジェンダー、写真などのジャンルで執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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