蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
大胆推理!ケンミン食のなぜ
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著者名 |
阿古 真理/著
|
著者名ヨミ |
アコ,マリ |
出版者 |
亜紀書房
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出版年月 |
2023.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008825002 | 383.8/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 008826570 | 383.8/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000884574 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大胆推理!ケンミン食のなぜ |
書名ヨミ |
ダイタン スイリ ケンミンショク ノ ナゼ |
著者名 |
阿古 真理/著
|
著者名ヨミ |
アコ,マリ |
出版者 |
亜紀書房
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
171p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7505-1783-4 |
ISBN |
978-4-7505-1783-4 |
分類記号 |
383.81
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内容紹介 |
北海道の牛乳豆腐、浦和のうなぎ、長野のそば、広島のお好み焼き…。土地土地で食いしん坊たちのおなかを満たしてきた22の食を深掘りする。亜紀書房ウェブマガジン『あき地』連載に書き下ろしを加え書籍化。 |
著者紹介 |
兵庫県生まれ。作家・生活史研究家。食のトレンドと生活史、ジェンダー、写真などのジャンルで執筆。著書に「ラクしておいしい令和のごはん革命」など。 |
件名1 |
食生活-日本
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件名2 |
料理-歴史
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(他の紹介)内容紹介 |
土地土地で食いしん坊たちのおなかを満たしてきた22の食を深掘り。日本全国の“旨いもん”への知識と愛が深まる、食文化・教養エッセイ集。 |
(他の紹介)目次 |
道東ではなぜ牛乳豆腐が生まれたのか? 岩手ソウルフードにはなぜ、三つも麺類があるのか? 忘れられない、十和田湖のきりたんぽ 山形の食文化は、なぜ特別なのか? 信州蕎麦は冷たいのが正解? 金沢の醤油はなぜ甘い? 東京人はなぜ讃岐うどんを愛するのか? 東京と紅茶は相性が悪いのか? 浦和はなぜウナギが名物なのか? 名古屋人はなぜ小倉トーストが好きなのか?〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
阿古 真理 作家・生活史研究家。1968年兵庫県生まれ。食のトレンドと生活史、ジェンダー、写真などのジャンルで執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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