蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品ロス 持続的な社会を考えよう わたしたちにできること
|
著者名 |
井出 留美/監修
|
著者名ヨミ |
イデ,ルミ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008823700 | 611/シ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
団体 | 008824021 | 611/シ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
蛍池 | 008823908 | 611/シ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000880904 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品ロス 持続的な社会を考えよう わたしたちにできること |
書名ヨミ |
ショクヒン ロス ジゾクテキ ナ シャカイ オ カンガエヨウ |
副書名 |
わたしたちにできること |
副書名ヨミ |
ワタシタチ ニ デキル コト |
著者名 |
井出 留美/監修
スタジオダンク/編・著
|
著者名ヨミ |
イデ,ルミ スタジオ ダンク |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
46p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-323-06363-8 |
ISBN |
978-4-323-06363-8 |
分類記号 |
611.32
|
内容紹介 |
食品ロスとはなにか、食品ロスが地球にどんな影響を与えているかを、SDGsとの関連性にもふれ、漫画やイラストでわかりやすく解説する。食品ロスをへらすために家の中や外でできることや、食材の使い切りレシピなどを収録。 |
件名1 |
食品ロス
|
件名2 |
持続可能な開発
|
(他の紹介)目次 |
第1章 食品ロスを知ろう!(世界の食品ロス 世界の食品ロスによるさまざまな問題 日本の食品ロス ほか) 第2章 今すぐわたしたちができること(買う物を決めておこう 商品を選ぶときには「てまえどり」を 食べきれる量の買い物をしよう ほか) 第3章 もったいないをなくそう!使い切りレシピ(家に残っている食材を使い切ろう そうめんのリゾット じゃがいものグラタン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
井出 留美 食品ロス問題ジャーナリスト。奈良女子大学食物学科卒業。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)、修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。ライオン、青年海外協力隊、日本ケロッグ広報室長など歴任。3.11食料支援で廃棄に衝撃を受け、誕生日を冠した(株)office3.11を設立。著書に『食べものが足りない!食料危機問題がわかる本』(旬報社)、『SDGs時代の食べ方 世界が飢えるのはなぜ?』(筑摩書房)、『捨てないパン屋の挑戦 しあわせのレシピ』(あかね書房)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ