蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
家庭料理は郷土料理から始まります。 松田美智子が伝えたい日本の四季の味
|
著者名 |
松田 美智子/著
|
著者名ヨミ |
マツダ,ミチコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008817975 | 596.0/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000880776 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭料理は郷土料理から始まります。 松田美智子が伝えたい日本の四季の味 |
書名ヨミ |
カテイ リョウリ ワ キョウド リョウリ カラ ハジマリマス |
副書名 |
松田美智子が伝えたい日本の四季の味 |
副書名ヨミ |
マツダ ミチコ ガ ツタエタイ ニホン ノ シキ ノ アジ |
著者名 |
松田 美智子/著
|
著者名ヨミ |
マツダ,ミチコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
259p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-582-63229-3 |
ISBN |
978-4-582-63229-3 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
料理研究家・松田美智子が、自身の半生とともに日本各地を訪れて学んだ郷土料理や食文化、受け継いでいきたい料理を綴ったレシピエッセイ。全国お取り寄せリスト、ホルトハウス房子らとの対談も収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。料理研究家。日本雑穀協会理事。テーブルコーディネーター。女子美術大学講師。「松田美智子料理教室」主宰。著書に「おすし」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
私と料理これまで、これから 春 夏 秋 冬 おやつ 伝わる知恵 対談(ホルトハウス房子さん(料理家)―ホルトハウス先生から教わった料理、しつらい、おもてなし 穴見秀生さん(日本料理「本湖月」ご主人)―使いたい、伝えたい、日本の食材) 日本全国からおいしいものをお取り寄せ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ