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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008813198 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000877147 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
池田 愛実/著
|
著者名ヨミ |
イケダ,マナミ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
71p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21428-0 |
分類記号 |
596.63
|
書名 |
シンプルな生地でいろいろ作れる米粉パン |
書名ヨミ |
シンプル ナ キジ デ イロイロ ツクレル コメコ パン |
内容紹介 |
米の自然な甘みや小麦粉にはない風味があり、小麦粉パンとは違ったおいしさがある米粉パン。型で焼く食パン、手で成形して作るベーグルなど、基本の生地を使っていろいろなアレンジが楽しめる米粉パンのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
ル・コルドンブルー東京校パン科卒業。渡仏しM.O.F.のブーランジェリーで経験を積む。「crumb‐クラム」主宰。著書に「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子」など。 |
件名1 |
パン
|
件名2 |
米粉
|
(他の紹介)内容紹介 |
過剰品質、ぶっつけパワーポイント、体裁バラバラ…プロが“あたりまえ”に使いこなすスキル・テクニックを一挙に紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1章 スケルトン作成―中身を練る(ねらいを決めて資料フォーマットを選ぶ 目次構成を決めて論点を書き出す) 2章 ドラフト作成(文・表)―読んで分かる資料を作る(資料テンプレートを決める コンテンツの書式と配置を整える ほか) 3章 ドラフト作成(図)―見て分かる資料を作る(分かりやすい図表を選ぶ 図形と線の使い方にルールを定める ほか) 4章 フィックス作成―魅せる資料に仕上げる(コンテンツの説得力を強化する 印刷時の見栄えを最適化する ほか) 付録 参考情報―外資系コンサルが実践している資料作成のサンプル(実際に本書サマリーを作成する クイックアクセスツールバーを使いこなす ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉澤 準特 外資系コンサルティングファーム勤務。ビジネスからシステムまで幅広くコンサルティングを行う。専門分野はシステム運用改善をはじめとするインフラ領域だが、クライアントとの折衝経験も多く、ファシリテーションやコーチングにも造詣が深い。ITIL Manager有資格者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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