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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

樋口直哉のあたらしいソース  いつもの料理が劇的においしくなる  

著者名 樋口 直哉/著
著者名ヨミ ヒグチ,ナオヤ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008815003596/ヒ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理 ソース

書誌詳細

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タイトルコード 1003000876644
書誌種別 図書
書名 樋口直哉のあたらしいソース  いつもの料理が劇的においしくなる  
書名ヨミ ヒグチ ナオヤ ノ アタラシイ ソース
副書名 いつもの料理が劇的においしくなる
副書名ヨミ イツモ ノ リョウリ ガ ゲキテキ ニ オイシク ナル
著者名 樋口 直哉/著
著者名ヨミ ヒグチ,ナオヤ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3734-7
ISBN 978-4-7661-3734-7
分類記号 596
内容紹介 ソースの役割は主素材を引き立て、ワンランク上の味にすること。家庭でもビストロの味を手軽に楽しめるように、ヘルシーで作りやすい分量のソースと、それを使った料理のレシピを紹介します。
著者紹介 服部栄養専門学校卒業。作家・料理家。「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「低温調理の「肉の教科書」」など。
件名1 料理
件名2 ソース

(他の紹介)目次 1 火を入れるソース(赤ワインソース
ハイビスカスソース
アンチョビ白ワインソース ほか)
2 混ぜるだけのソース(チミチュリソース
サルサヴェルデ
アイオリソース)
3 野菜のピュレソース(かぼちゃのピュレソース
にんじんのピュレソース
ほうれん草のピュレソース ほか)
(他の紹介)著者紹介 樋口 直哉
 作家・料理家。1981年生まれ。服部栄養専門学校卒業後、料理教室勤務や出張料理人などを経て、2005年『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、デビュー。同作は芥川賞候補になる。作家として作品を発表する一方、全国の食品メーカー、生産現場の取材記事を執筆。料理家としても活動し、地域食材を活用したメニュー開発なども手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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