蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 006062566 | 203.3/レ/15 | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
2 |
野畑 | 006063689 | 203.3/レ/15 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
尾形 勇 加藤 友康 樺山 紘一 川北 稔 岸本 美緒 黒田 日出男 佐藤 次高 南塚 信吾 山本 博文
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000476931 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
JALの奇跡 稲盛和夫の善き思いがもたらしたもの |
書名ヨミ |
ジャル ノ キセキ |
副書名 |
稲盛和夫の善き思いがもたらしたもの |
副書名ヨミ |
イナモリ カズオ ノ ヨキ オモイ ガ モタラシタ モノ |
著者名 |
大田 嘉仁/著
|
著者名ヨミ |
オオタ,ヨシヒト |
出版者 |
致知出版社
|
出版年月 |
2018.9 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8009-1189-6 |
ISBN |
978-4-8009-1189-6 |
分類記号 |
687.067
|
内容紹介 |
稲盛経営哲学の集大成とも言えるJALの奇跡の再生。なぜ、不可能といわれたJAL再生は可能になったのか? 稲盛和夫から最も信頼される著者が、稲盛の経営の根幹となる成功方程式をもとに、その一部始終を詳述する。 |
著者紹介 |
昭和29年鹿児島県生まれ。立命館大学卒業。稲盛財団監事、立命館大学評議員、日本産業推進機構特別顧問、鴻池運輸社外取締役ほか、新日本科学、MTGなどの顧問を務める。 |
件名1 |
日本航空
|
(他の紹介)内容紹介 |
コーヒーで世界がわかる。毎日が変わる。世界をまわるコーヒーコンサルタントが教える歴史、地理、経済、ビジネス、禅の精神、SDGs、嗜み方。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに できる人はなぜコーヒーなのか 第1章 コーヒーをたどると世界史が見える(コーヒーの原産地エチオピア コーヒーの起源にまつわる伝説 ほか) 第2章 コーヒーの飲み方の奥深い歴史(コーヒーは食べ物だった! イエメンに残る飲み方「ブン」と「キシル」 ほか) 第3章 コーヒーが届くまでの裏側(コーヒーノキとはどんな植物なのか? コーヒーの三大栽培原種とユーゲニオイデス ほか) 第4章 知る人ぞ知るコーヒーの現在(スペシャルティコーヒーとは? 「トレーサビリティ」と「サステナビリティ」 ほか) 第5章 コーヒーが教えてくれるビジネスの心得(コーヒー業界の抱える問題点 ラディカルトランスペアレンシー ほか) おわりに コーヒーの未来 付章 コーヒーの嗜み、まずはここから |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ