蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
三國シェフのすご技絶品レシピ スーパーの食材が高級レストランの味になる
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著者名 |
三國 清三/著
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著者名ヨミ |
ミクニ,キヨミ |
出版者 |
KADOKAWA
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出版年月 |
2023.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008763906 | 596/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 008766180 | 596/ミ/ | 一般図書 | 東豊6-1 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000866014 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
三國シェフのすご技絶品レシピ スーパーの食材が高級レストランの味になる |
書名ヨミ |
ミクニ シェフ ノ スゴワザ ゼッピン レシピ |
副書名 |
スーパーの食材が高級レストランの味になる |
副書名ヨミ |
スーパー ノ ショクザイ ガ コウキュウ レストラン ノ アジ ニ ナル |
著者名 |
三國 清三/著
|
著者名ヨミ |
ミクニ,キヨミ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-606084-6 |
ISBN |
978-4-04-606084-6 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
鶏むね肉のにんにくレモンクリーム、三國流ハヤシライス…。フレンチの巨匠・三國シェフが、「簡単でおいしい」をキーワードに、YouTubeで公開した人気レシピ107点を紹介する。お手頃ワインのペアリングつき。 |
著者紹介 |
北海道増毛町生まれ。フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエ受勲。「三國シェフのベスト・レシピ136」で料理レシピ本大賞「プロの選んだレシピ賞」受賞。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
しっとり仕上げる「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」お好みソースが隠し味「三國流ハヤシライス」混ぜるだけでできる「バスクチーズケーキ」ほか。いつもの食材でもっとおなか満足メニュー107!お手頃なワインのペアリングつき! |
(他の紹介)目次 |
絶品料理ベスト10 肉料理 魚介料理 スープ 前菜・つけ合わせ パン・麺・ご飯 デザート・飲み物 |
(他の紹介)著者紹介 |
三國 清三 1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、在スイス日本国大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの1人に選出される。2013年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。20年4月YouTubeチャンネルを開設。簡単な家庭料理を中心にレシピ動画を毎日配信。22年9月、著書『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる 三國シェフのベスト・レシピ136永久保存版』(KADOKAWA)が第9回料理レシピ本大賞で「プロの選んだレシピ賞」を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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