蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
外食を救うのは誰か
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| 著者名 |
鷲尾 龍一/著
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| 著者名ヨミ |
ワシオ,リュウイチ |
| 出版者 |
日経BP
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| 出版年月 |
2022.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
野畑 | 008720021 | 673.9/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000852319 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
外食を救うのは誰か |
| 書名ヨミ |
ガイショク オ スクウ ノワ ダレカ |
| 著者名 |
鷲尾 龍一/著
|
| 著者名ヨミ |
ワシオ,リュウイチ |
| 出版者 |
日経BP
|
| 出版年月 |
2022.11 |
| ページ数 |
255p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-296-20090-0 |
| ISBN |
978-4-296-20090-0 |
| 分類記号 |
673.97
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| 内容紹介 |
食べログの点数で法廷闘争、おとり広告、営業秘密の不正入手…。外食産業で起きた数々の事件の詳細を振り返りつつ、産業としての歴史を踏まえながら分析。未来の姿を模索している挑戦者たちの姿を追う。 |
| 著者紹介 |
兵庫県生まれ。京都大学法学部卒業。読売新聞大阪本社を経て日経ビジネス記者。 |
| 件名1 |
外食産業
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| (他の紹介)内容紹介 |
肉じゃが?ポテサラ?オムライス?「おふくろの味」の正体とは―?無性に食べたくなる時もあれば、揉め事の火種にもなる。誰もが一度は聞いたことがあるのに正体不明の「味」の謎―。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 「おふくろ」をめぐる三つの謎(「おふくろ」という言葉はどこから来たのか? 「おふくろ」と言っているのは誰なのか? ほか) 第2章 都市がおふくろの味を発見する―味覚を通じた「場所」への愛着(地名食堂の系譜 東京昭和の「おふくろ」たち ほか) 第3章 農村がおふくろの味を再編する―「場所性」をつなぎとめる味という資源(変化する農山漁村 「おふくろの味」の再編―没場所性とのせめぎ合い ほか) 第4章 家族がおふくろの味に囚われる―「幻想家族」の食卓と味の神話(家族と食事の変遷 新たな食経験と故郷の変化のはざまで生まれる幻想 ほか) 第5章 メディアがおふくろの味を撹乱する―「おふくろの味」という時空(一九七〇年代まで―「おふくろの味」のつくり方 一九八〇年代―百花繚乱の食の楽しみと苦しみ ほか) |
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