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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく   有元葉子の和の食材

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト,ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2017.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007593254596.3/ア/一般図書成人室 在庫 
2 服部007594435596.3/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

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有元 葉子
596.3 596.3
料理 海そう

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000394733
書誌種別 図書
書名 有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく   有元葉子の和の食材
書名ヨミ アリモト ヨウコ ノリ ワカメ ヒジキ コンブ モズク(アリモト ヨウコ ノ ワ ノ ショクザイ)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト,ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2017.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56559-6
ISBN 978-4-259-56559-6
分類記号 596.3
内容紹介 玄米のりチャーハン、わかめ卵炒め、ひじきのペペロンチーノ、昆布巻き、もずく粥…。基本の扱い方から、和食の定番、洋風料理まで、毎日の食卓で海藻を楽しむ知恵とレシピを紹介します。
著者紹介 料理教室「cooking class」を主宰。著書に「有元葉子の365日の献立 材料別おかず事典」など。
件名1 料理
件名2 海そう

(他の紹介)内容紹介 小栗藩主の松平若狭介から「すぐにも死んでくれ」と言われて、権田又十郎は息を呑むが、平然と落ち着き払い、ひれ伏して、「ご下命とあらば…」と覚悟を決める。ところが、なんと「この後は日本橋の裏長屋の大家として生まれ変わるのじゃ」との下命だった。勘兵衛と名を変え、藩のはみ出し者たちと共に町人になりすまし、江戸にはびこる悪を懲らしめるというのだが…。
(他の紹介)著者紹介 伊丹 完
 映画マニアとして知られ、落語やミステリにも造詣の深い著者が満を持して、大江戸のエンターテインメントに初挑戦。ハリウッド映画を思わせる江戸の新しいヒーローの誕生であり、大いに期待されている。執筆の合間には映画祭審査員、江戸講座講師、寄席での対談をこなし、試写室めぐりをするなど多忙な日々を送る、今もっとも注目の作家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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