蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく 有元葉子の和の食材
|
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2017.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007593254 | 596.3/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 007594435 | 596.3/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000394733 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく 有元葉子の和の食材 |
書名ヨミ |
アリモト ヨウコ ノリ ワカメ ヒジキ コンブ モズク(アリモト ヨウコ ノ ワ ノ ショクザイ) |
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56559-6 |
ISBN |
978-4-259-56559-6 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
玄米のりチャーハン、わかめ卵炒め、ひじきのペペロンチーノ、昆布巻き、もずく粥…。基本の扱い方から、和食の定番、洋風料理まで、毎日の食卓で海藻を楽しむ知恵とレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理教室「cooking class」を主宰。著書に「有元葉子の365日の献立 材料別おかず事典」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
海そう
|
(他の紹介)内容紹介 |
小栗藩主の松平若狭介から「すぐにも死んでくれ」と言われて、権田又十郎は息を呑むが、平然と落ち着き払い、ひれ伏して、「ご下命とあらば…」と覚悟を決める。ところが、なんと「この後は日本橋の裏長屋の大家として生まれ変わるのじゃ」との下命だった。勘兵衛と名を変え、藩のはみ出し者たちと共に町人になりすまし、江戸にはびこる悪を懲らしめるというのだが…。 |
(他の紹介)著者紹介 |
伊丹 完 映画マニアとして知られ、落語やミステリにも造詣の深い著者が満を持して、大江戸のエンターテインメントに初挑戦。ハリウッド映画を思わせる江戸の新しいヒーローの誕生であり、大いに期待されている。執筆の合間には映画祭審査員、江戸講座講師、寄席での対談をこなし、試写室めぐりをするなど多忙な日々を送る、今もっとも注目の作家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ