蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007954282 | 588.6/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000538548 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
にっぽん醬油蔵めぐり かもめの本棚 |
書名ヨミ |
ニッポン ショウユグラメグリ(カモメ ノ ホンダナ) |
著者名 |
高橋 万太郎/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ,マンタロウ |
出版者 |
東海教育研究所
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-924523-04-3 |
ISBN |
978-4-924523-04-3 |
分類記号 |
588.6
|
内容紹介 |
訪ね歩いた醬油蔵は全国400蔵以上! セレクトショップ「職人醬油」を運営する著者が、45蔵の“この1本”を、個性豊かな造り手の素顔とともに紹介する。醬油の違いがわかるシンプルレシピ付き。 |
著者紹介 |
1980年群馬県生まれ。立命館大学卒業。(株)伝統デザイン工房設立。蔵元仕込みの醬油を100ミリリットルの小瓶で販売する「職人醬油」を運営。同代表。 |
件名1 |
醬油
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界的ブームのラム酒。中でもプレミアムラムが大人気となっているフランスでベストセラーのラム酒の教科書、待望の翻訳!製造方法から味わい方、産地案内などの情報を全編イラストで構成し、初心者にもわかりやすい! |
(他の紹介)目次 |
序章 ラムを製造する ラムを味わう ラムを買う 食材と合わせる バー&カクテル ラムの産地を巡る |
(他の紹介)著者紹介 |
ギド,ミカエル フランス、ブルゴーニュ地方出身。ワインの名産地、コート・ド・ボーヌ地区、ニュイ・サン・ジョルジュ地区のすぐ側で育ち、ワインバーやカーヴに足繁く通う。2012年、ウイスキーやスピリッツなどの酒情報を愛好家同士が共有するサイトForGeorge.comを立ち上げ、酒類の魅力をより多くの人に伝えるために、積極的に活動している。この情報発信サイトは立ち上げの数カ月前に他界した、家族で食前酒を楽しむひと時をこよなく愛した祖父へのオマージュでもある。スピリッツに対する情熱は尽きることなく、世界中の蒸留所を訪ね、数多くの品評会に審査員として参加している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ヴァルツィコス,ヤニス アートディレクター、イラストレーター。フランスの出版社MARABOUT(マラブー)社の書籍のイラスト、デザインを数多く手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 河 清美 広島県尾道市生まれ。東京外国語大学フランス語学科卒。翻訳家、ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ