検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

眠れぬ夜はケーキを焼いて [1] 

著者名 午後/著
著者名ヨミ ゴゴ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008335119596.0/ゴ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 東豊中008493157596.0/ゴ/1一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

333.6 333.6
国際経済-歴史 貿易-歴史 グローバリゼーション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000691373
書誌種別 図書
書名 眠れぬ夜はケーキを焼いて [1] 
書名ヨミ ネムレヌ ヨル ワ ケーキ オ ヤイテ
著者名 午後/著
著者名ヨミ ゴゴ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.1
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-680084-8
ISBN 978-4-04-680084-8
分類記号 596.04
内容紹介 大変なことは多いけれど、これだけたくさんのケーキを作れるなら、きっと大丈夫。そう思うのです-。「残暑の日に野菜を食べる話」「真夜中にスコーンを焼く話」など、孤独な夜に寄り添うレシピをエッセイ漫画で紹介する。
著者紹介 Twitterにエッセイ漫画をアップする。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 19世紀の産業資本主義の誕生とともに始まった「第一のグローバル化」、2度の大戦や大恐慌を経て、国際貿易が活発化した「第二のグローバル化」、新自由主義が台頭し、長距離サプライチェーンが発達した「第三のグローバル化」、そして今、「第四のグローバル化」の世界で私たちは、テクノロジーの進化や、モノからサービスへの転換、国家や人々の価値観の変化に直面している。ここから、さらにどのような変化が待ち受けるのか?
(他の紹介)目次 第1部 融合する世界(グローバル化の夢
第一のグローバル化 ほか)
第2部 貿易自由化と二極化(コンテナ革命
ホットマネーの功罪 ほか)
第3部 グローバル化の暴走(歯科医の船
輸出のかさ上げ ほか)
第4部 世界に広がる不安要素(洋上の巨人
想定外のリスク ほか)
第5部 第四のグローバル化へ(赤字の海
フードマイル ほか)
(他の紹介)著者紹介 レヴィンソン,マルク
 著名な経済学者であり、ジャーナリスト、歴史家。『ハーバード・ビジネス・レビュー』『ニューヨーク・タイムズ』『フォーリン・アフェアーズ』などに寄稿している。複雑な経済・財政問題を、一般市民にもわかりやすく解説することに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田辺 希久子
 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。