検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理  食べやすくするポイントがひと目でわかる!  

著者名 山田 晴子/食事指導
著者名ヨミ ヤマダ,ハルコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008537763498.5/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000778425
書誌種別 図書
書名 「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理  食べやすくするポイントがひと目でわかる!  
書名ヨミ カメル ノミコメル ガ ウレシイ リョウリ
副書名 食べやすくするポイントがひと目でわかる!
副書名ヨミ タベヤスク スル ポイント ガ ヒトメ デ ワカル
著者名 山田 晴子/食事指導   赤堀 博美/料理指導
著者名ヨミ ヤマダ,ハルコ アカホリ,ヒロミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2022.1
ページ数 151p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4756-7
ISBN 978-4-7895-4756-7
分類記号 498.59
内容紹介 咀嚼、嚥下機能が低下してきた人に向けて、日常的な料理を「嚙みやすいレシピ」と「飲み込みやすいレシピ」としてそれぞれアレンジしたレシピを紹介。家族(元気な人)が食べる基本の料理のレシピも掲載する。
著者紹介 栄養士。
件名1 料理
件名2 高齢者
件名3 嚥下障害
書誌来歴・版表示 「家族いっしょのユニバーサルレシピ」(2005年刊)の改題,改編

(他の紹介)目次 主食
汁物
卵・肉・魚介
野菜
豆・大豆製品
軽食・おやつ・くだもの
飲み物・水分補給
付録 基本の料理の作り方
(他の紹介)著者紹介 山田 晴子
 1986年日本女子大学大学院修了、栄養士。元日本歯科大学附属病院臨床講師、元相模女子大学短期大学部講師。介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)で指導を行なっている。研究分野は、高齢者、小児歯科栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
赤堀 博美
 1992年日本女子大学大学院修了、管理栄養士。日本フードコーディネーター協会常任理事。赤堀料理学園校長として料理やフードコーディネイトの指導にあたるほか、CMやテレビ番組のフードコーディネーター、食品関連の開発やコンサルティングなども行なう。介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)でも指導を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。