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書誌情報サマリ
書名 |
「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理 食べやすくするポイントがひと目でわかる!
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著者名 |
山田 晴子/食事指導
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著者名ヨミ |
ヤマダ,ハルコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
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出版年月 |
2022.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008537763 | 498.5/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000778425 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理 食べやすくするポイントがひと目でわかる! |
書名ヨミ |
カメル ノミコメル ガ ウレシイ リョウリ |
副書名 |
食べやすくするポイントがひと目でわかる! |
副書名ヨミ |
タベヤスク スル ポイント ガ ヒトメ デ ワカル |
著者名 |
山田 晴子/食事指導
赤堀 博美/料理指導
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著者名ヨミ |
ヤマダ,ハルコ アカホリ,ヒロミ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
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出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-4756-7 |
ISBN |
978-4-7895-4756-7 |
分類記号 |
498.59
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内容紹介 |
咀嚼、嚥下機能が低下してきた人に向けて、日常的な料理を「嚙みやすいレシピ」と「飲み込みやすいレシピ」としてそれぞれアレンジしたレシピを紹介。家族(元気な人)が食べる基本の料理のレシピも掲載する。 |
著者紹介 |
栄養士。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
高齢者
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件名3 |
嚥下障害
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書誌来歴・版表示 |
「家族いっしょのユニバーサルレシピ」(2005年刊)の改題,改編 |
(他の紹介)目次 |
主食 汁物 卵・肉・魚介 野菜 豆・大豆製品 軽食・おやつ・くだもの 飲み物・水分補給 付録 基本の料理の作り方 |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 晴子 1986年日本女子大学大学院修了、栄養士。元日本歯科大学附属病院臨床講師、元相模女子大学短期大学部講師。介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)で指導を行なっている。研究分野は、高齢者、小児歯科栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 赤堀 博美 1992年日本女子大学大学院修了、管理栄養士。日本フードコーディネーター協会常任理事。赤堀料理学園校長として料理やフードコーディネイトの指導にあたるほか、CMやテレビ番組のフードコーディネーター、食品関連の開発やコンサルティングなども行なう。介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)でも指導を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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