蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
土井善晴さんちの名もないおかずの手帖 講談社のお料理BOOK
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著者名 |
土井 善晴/著
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著者名ヨミ |
ドイ,ヨシハル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2010.3 |
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資料情報
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貸出
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000134591 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
土井善晴さんちの名もないおかずの手帖 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
ドイ ヨシハル サンチ ノ ナ モ ナイ オカズ ノ テチョウ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
著者名 |
土井 善晴/著
|
著者名ヨミ |
ドイ,ヨシハル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-278441-2 |
ISBN |
978-4-06-278441-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
日本の“ふだんのおかず”は、実は名前のつかないようなものばかり。でもそれがおいしくて、飽きなくて、からだにも心にもやさしいのです-。少ない材料で手軽に作れる“毎日おかず”のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1957年大阪生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。早稲田大学文化構想学部非常勤講師、同「食の文化研究会」客員研究員。著書に「ふだんの料理がおいしくなる理由」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
運動・食事のキホン教えます!あなたの常識が180度変わる。31問の「どっち?」で今度こそやせる! |
(他の紹介)目次 |
初級編 考え方を変える(人間には絶対にできないことはどっち? 最近、疲れやすくなった理由は? ストレスを発散するならどっち? ほか) 中級編 知識をつける(目標を立てるならどっち? ひとつだけやるならどっち? ストレッチをしても体が柔らかくならないのはなぜ? ほか) 上級編 実践する(お腹を凹ませるならどっち? 脚を細くしたいならどっち? 有酸素運動の脂肪燃焼量が多いのは? ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中野 ジェームズ修一 PTI認定プロフェッショナルフィジカルトレーナー。米国スポーツ医学会認定運動生理学士。(株)スポーツモチベーション最高技術責任者。(社)フィジカルトレーナー協会(PTI)代表理事。数多くのトップアスリートやチームのトレーナーを歴任。2014年からは青山学院大学駅伝チームのフィジカル強化も担当。ランニングなどのパフォーマンスアップや健康維持増進のための講演、執筆など多方向で活躍。近年は超高齢化社会における健康寿命延伸のための啓蒙活動にも注力している。自身が技術責任者を務める東京都・神楽坂の会員制パーソナルトレーニング施設「CLUB100」は、無理なく楽しく運動を続けられる施設として、幅広い層から支持を集め活況を呈している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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