検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

百の目   こわいがいっぱいおばけのはなし 5

著者名 巣山 ひろみ/作
著者名ヨミ スヤマ,ヒロミ
出版者 岩崎書店
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210424990913/スヤ/児童書児童室 在庫 
2 高川210424586913/スヤ/児童書児童室 在庫 
3 蛍池210427258913/スヤ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理(朝鮮)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000867478
書誌種別 図書
書名 百の目   こわいがいっぱいおばけのはなし 5
書名ヨミ ヒャク ノ メ(コワイ ガ イッパイ オバケ ノ ハナシ)
著者名 巣山 ひろみ/作   いとう みつる/絵
著者名ヨミ スヤマ,ヒロミ イトウ,ミツル
出版者 岩崎書店
出版年月 2023.1
ページ数 71p
大きさ 22cm
ISBN 4-265-01485-9
ISBN 978-4-265-01485-9
分類記号 913.6
内容紹介 友だちがスナック菓子のカード集めを完成させたのがうらやましくて、コンビニに入ってつい万引きしてしまった。すると…。表題作と「おばけからのてがみ」の怖い話2本を収録。
著者紹介 日本児童文芸家協会会員。「逢魔が時のものがたり」で児童文芸新人賞受賞。ほかの著書に「パンフルートになった木」など。

(他の紹介)内容紹介 キムチ、クッパ、ビビンバ、ソルロン湯、冷麺、チャプチェ、スンデ、チャヂャン麺、マッコリ、キンパ…どのようにつくられて、食べられてきたのか?うまくて、深い、韓国料理100年!
(他の紹介)目次 第1部 開港期、外国の食の到来(済物浦の大仏ホテルと中華楼
西洋人、ソウルで食事 ほか)
第2部 クッパ屋(最古の外食店、クッパ屋
庶民のキニ、ソルロン湯 ほか)
第3部 朝鮮料理屋(高級飲食店、朝鮮料理屋の誕生
神仙炉、朝鮮料理屋のシンボルとなる ほか)
第4部 テポ屋(疲れた庶民の安息の場、テポ屋
テポ屋の「キニ酒」、マッコリ ほか)
第5部 解放後、食のハイブリッド化と飲食店のグローバル化(飲食店とメニューのたゆみなき進化
韓国料理に定着した日本食 ほか)

書店リンク

  

内容細目

1 百の目   1-36
2 おばけからのてがみ   37-71
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。