検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京都の食文化  歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」   中公新書 2721

著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210360491383.8/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000843663
書誌種別 図書
書名 京都の食文化  歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」   中公新書 2721
書名ヨミ キョウト ノ ショクブンカ(チュウコウ シンショ)
副書名 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」
副書名ヨミ レキシ ト フウド ガ ハグクンダ オイシイ マチ
著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.10
ページ数 3,246p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102721-4
ISBN 978-4-12-102721-4
分類記号 383.8162
内容紹介 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
著者紹介 1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。
件名1 食生活-京都市

(他の紹介)内容紹介 不調のデパートといわれた私がハーブで元気になった!!4児の母!ダイエットも成功!!薬に頼らず不調を改善!
(他の紹介)目次 序章 ハーブの基本Q&A
第1章 ハーブの力が体に届く仕組みって?
第2章 スーパーで手軽に買える!基本の効くハーブ図鑑
第3章 知っておきたい!頼れるパワーハーブ図鑑
第4章 不調を解決!効くハーブの使い方
第5章 おいしい&ヘルシー 効くハーブレシピ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。