蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ホットクックお助けレシピ予約調理のおかず 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!
|
著者名 |
橋本 加名子/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト,カナコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210204699 | 596/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000765860 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ホットクックお助けレシピ予約調理のおかず 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン! |
書名ヨミ |
ホット クック オタスケ レシピ ヨヤク チョウリ ノ オカズ |
副書名 |
少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン! |
副書名ヨミ |
スクナイ ザイリョウ アンド チョウミリョウ デ アト ワ スイッチ ポン |
著者名 |
橋本 加名子/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト,カナコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-309-28934-2 |
ISBN |
978-4-309-28934-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
家事や仕事で忙しい毎日を助けてくれる、シャープの自動調理鍋「ホットクック」。朝、食材をセットして出かければ、帰ったらおかずができている「予約調理」のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。料理教室「おいしいスプーン」主宰。著書に「フライパンひとつで!失敗しない和食」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
「少ない材料&調味料で、それでもおいしくつくれるレシピ」を紹介する『ホットクックお助けレシピ』シリーズ第四弾は、待望の「予約調理でつくれるおかず」を厳選!朝、食材をホットクックに入れ、できあがり時刻をセット。帰宅したらもうおかずができあがっているのは、本当に助かります!ホットクック愛用者のみなさん、予約調理でさらに家事をラクにしてくださいね。 |
(他の紹介)目次 |
1 ゴロゴロ&ザクザクの野菜たっぷりおかず(豚バラ麻婆なす なすと豚ひき肉のはさみ煮 ほか) 2 いも&かぼちゃのホクホクおかず(じゃがいものカムジャタン風 じゃがいもとタコのトマト煮 ほか) 3 味がシミシミ!根菜のおかず(ジンジャーブリ大根 大根と鮭の塩麹煮 ほか) 4 モリモリお肉のシンプルおかず(鶏もも肉の甘酢てり煮 鶏ももロールチャーシュー ほか) 5 コトコトあったか!カレー&シチュー(ゴロゴロ野菜のスープカレー パセリキーマカレー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
橋本 加名子 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理などを広く学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室「おいしいスプーン」を主宰する傍ら、飲食店のプロデュースやフードコーディネートなどに携わる。現在は、雑誌や書籍、ウェブサイト等で活躍。企業で働きながら子育てをした経験をいかし、「体にやさしくて、つくりやすい家庭料理」を提案し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ