蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
有元家のさもないおかず
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著者名 |
有元 葉子/著
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著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
三笠書房
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出版年月 |
2021.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210192530 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 210192159 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000762193 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
有元家のさもないおかず |
書名ヨミ |
アリモト ケ ノ サモナイ オカズ |
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8379-2874-4 |
ISBN |
978-4-8379-2874-4 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
アスパラの豚肉巻き、いんげんおかか、蒸し鶏、卵ねぎ炒め…。だしや作りおきを使わず、あるものでサッと作れる、野菜・肉・魚介・常備品の簡単おかずを紹介します。とうもろこしご飯などご飯ものも掲載。 |
著者紹介 |
料理教室「COOKING CLASS」主宰。著書に「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」「ひとりごはんの愉しみと工夫」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
あるものでサッと作るおかずこそ、食卓の主役なのです。一度作れば覚えられる、62の簡単レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
野菜のおかず(アスパラの豚肉巻き 菜の花炒め ほか) 肉のおかず(鶏肉、コーン、枝豆炒め 蒸し鶏 ほか) 魚介のおかず(鮭のねぎみそマヨネーズ焼き さわらの素揚げベトナム風 ほか) 常備品のおかず(揚げ卵のカレーじょうゆあえ 卵ねぎ炒め ほか) ご飯もの(小松菜ご飯 卵黄のしょうゆ漬けと山芋のご飯 ほか) さもないおかずの献立 |
(他の紹介)著者紹介 |
有元 葉子 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、毎日の料理作りに欠かせない、まっとうでおいしい調味料や油が揃う。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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