検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

土井善晴のレシピ100  料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる  

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ,ヨシハル
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007508948596/ド/一般図書成人室 在庫 
2 野畑007502362596/ド/一般図書成人室 貸出中  ×
3 野畑007505316596/ド/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウッラーマイヤ・パーヴィライネン セルボ貴子
289.3 289.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000349598
書誌種別 図書
書名 土井善晴のレシピ100  料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる  
書名ヨミ ドイ ヨシハル ノ レシピ ヒャク
副書名 料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる
副書名ヨミ リョウリ ガ ワカレバ タノシク ナル オイシク ナル
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ,ヨシハル
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2012.3
ページ数 144p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-405232-1
ISBN 978-4-05-405232-1
分類記号 596
内容紹介 料理研究家・土井善晴先生に教えてほしい、おいしいレシピ100品を紹介。材料、作り方だけでなく、料理のできあがりのイメージや季節感、調理の狙いも丁寧に説明します。
著者紹介 1957年大阪生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。早稲田大学文化構想学部非常勤講師。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 世界が男のものなら、人生は女のものよ。瀕死状態だったフィンランドの一ブランドをいかにして世界的ブランドに成長させたのか。次々と創造的なアイディアを打ち出し、レトロ柄を復刻させ、60代でマリメッコを長期の赤字から救った女性経営者のサクセス・ストーリー。
(他の紹介)目次 1 愛、仕事―欲しいものは、手に入れて見せる
2 孤独、情熱―頼れる者は自分一人
3 絶望、希望―マリメッコを立て直したい
4 共感、自律―親しみやすく、ありのままでいること
(他の紹介)著者紹介 パーヴィライネン,ウッラーマイヤ
 フィンランド出身の作家、ジャーナリスト。29歳で女性誌の編集長に、その後立ち上げたスポーツ雑誌でも長く編集長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
セルボ 貴子
 2001年からフィンランド在住。翻訳、通訳、コンサルティング業などに従事する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。