検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すべては「必要、必然、最善」  

著者名 舩井 幸雄/著
著者名ヨミ フナイ,ユキオ
出版者 ビジネス社
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208315937147/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

舩井 幸雄
147 147
蛋白質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000725161
書誌種別 図書
書名 世界無形文化遺産事典 2021年版  世界の文化シリーズ
書名ヨミ セカイ ムケイ ブンカ イサン ジテン(セカイ ノ ブンカ シリーズ)
著者名 古田 陽久/著   世界遺産総合研究所/企画・編集
著者名ヨミ フルタ,ハルヒサ セカイ イサン ソウゴウ ケンキュウジョ
出版者 シンクタンクせとうち総合研究機構
出版年月 2021.5
ページ数 140p
大きさ 21cm
ISBN 4-86200-251-8
ISBN 978-4-86200-251-8
分類記号 386.8
内容紹介 ユネスコの世界無形文化遺産の「緊急保護リスト」67件、「代表リスト」492件、「グッド・プラクティス」25件、全584件のプロフィールを網羅。それぞれ地域別、国別、登録年順にコンパクトにまとめる。
著者紹介 1951年広島県生まれ。慶応義塾大学経済学部卒業。世界遺産総合研究所所長。世界遺産委員会や無形文化遺産委員会などにオブザーバー・ステータスで参加。著書に「世界の記憶遺産60」など。
件名1 世界無形文化遺産

(他の紹介)内容紹介 健康・筋トレ・ダイエットに役立つ知識がやさしくわかる!
(他の紹介)目次 1章 知らなかった!体づくりとたんぱく質(たんぱく質って体の何に役立ってるの?
たんぱく質は筋肉ボディを目指す人だけがとればよい? ほか)
2章 なるほど!とわかるたんぱく質のしくみ(そもそも、たんぱく質ってどんなもの?
食べたものがどうやってたんぱく質になるの? ほか)
3章 これでばっちり たんぱく質のとり方(たんぱく質はどれくらいとればよい?
運動なしで筋肉を増やすことはできる? ほか)
4章 明日話したくなるたんぱく質の話(たんぱく質って誰が見つけたの?
妊娠中に低たんぱくだと孫の代まで影響が? ほか)
食材別たんぱく質量リスト
(他の紹介)著者紹介 佐々木 一
 理学博士。山形大学理学部生命学科卒業後、名古屋大学理学部大学院生物学専攻修了。乳業メーカーの研究員を経て、神奈川工科大学管理栄養学科教授に就任。2019年3月に定年退職。研究員時代にホエイたんぱく質の抗炎症作用を発見し、病院向け流動食として商品化。現在、乳清たんぱく質及び乳清ペプチドを用いた筋肉増強作用の研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。