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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008459711 | 588.5/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000740212 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
糀入門 女将が伝える糀生活 |
書名ヨミ |
コウジ ニュウモン |
副書名 |
女将が伝える糀生活 |
副書名ヨミ |
オカミ ガ ツタエル コウジセイカツ |
著者名 |
山崎 京子/著
重松 亨/監修
|
著者名ヨミ |
ヤマザキ,キョウコ シゲマツ,トオル |
出版者 |
新潟日報事業社
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86132-778-0 |
ISBN |
978-4-86132-778-0 |
分類記号 |
588.51
|
内容紹介 |
楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。 |
著者紹介 |
明治元年創業山崎糀屋6代目。 |
件名1 |
麴かび
|
(他の紹介)内容紹介 |
糀で、からだを整える。食が、からだをつくる。かんたんで、おいしい!楽しくはじめられる発酵食「糀」入門。 |
(他の紹介)目次 |
糀の基本 糀が美と健康を連れてくる からだと糀・発酵食―新潟薬科大学との共同研究 超多機能食品・味噌 山﨑糀屋のこと 私について 糀をはじめる 糀を探す |
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