蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食育白書 令和3年版
|
著者名 |
農林水産省/編
|
著者名ヨミ |
ノウリン スイサンショウ |
出版者 |
日経印刷
|
出版年月 |
2021.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210130019 | 498.5/シ/21 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000545366 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
グングンやせる!病気が治る!キャベツ最強レシピ 湯通しキャベツ・酢キャベツ・酵素ジュース・発酵キャベツが効く! マキノ出版ムック |
書名ヨミ |
グングン ヤセル ビョウキ ガ ナオル キャベツ サイキョウ レシピ(マキノ シュッパン ムック) |
副書名 |
湯通しキャベツ・酢キャベツ・酵素ジュース・発酵キャベツが効く! |
副書名ヨミ |
ユドオシ キャベツ スキャベツ コウソ ジュース ハッコウ キャベツ ガ キク |
出版者 |
マキノ出版
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
80p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-8376-6543-4 |
ISBN |
978-4-8376-6543-4 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
安価でおいしく、飽きずに食べられるキャベツで、健康な毎日を送りましょう。湯通しキャベツ、酢キャベツ、酵素ジュース、発酵キャベツの作り方と健康効果を紹介します。『壮快』等の掲載記事に加筆修正。 |
件名1 |
キャベツ
|
件名2 |
健康法
|
(他の紹介)目次 |
はじめに 食育推進施策の基本的枠組み(食育基本法 食育推進基本計画 食育に関する施策の推進体制) 第1部 食育推進施策をめぐる状況(新型コロナウイルス感染症の感染拡大と食育 食文化の継承に向けた食育の推進 第4次食育推進基本計画の概要) 第2部 食育推進施策の具体的取組(家庭における食育の推進 学校、保育所等における食育の推進 地域における食育の推進 ほか) 第3部 食育推進施策の目標と現状に関する評価 資料編 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ