検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育白書 令和3年版 

著者名 農林水産省/編
著者名ヨミ ノウリン スイサンショウ
出版者 日経印刷
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210130019498.5/シ/21一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農林水産省
498.5 498.5
食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000545366
書誌種別 図書
書名 グングンやせる!病気が治る!キャベツ最強レシピ  湯通しキャベツ・酢キャベツ・酵素ジュース・発酵キャベツが効く!   マキノ出版ムック
書名ヨミ グングン ヤセル ビョウキ ガ ナオル キャベツ サイキョウ レシピ(マキノ シュッパン ムック)
副書名 湯通しキャベツ・酢キャベツ・酵素ジュース・発酵キャベツが効く!
副書名ヨミ ユドオシ キャベツ スキャベツ コウソ ジュース ハッコウ キャベツ ガ キク
出版者 マキノ出版
出版年月 2019.7
ページ数 80p
大きさ 29cm
ISBN 4-8376-6543-4
ISBN 978-4-8376-6543-4
分類記号 498.583
内容紹介 安価でおいしく、飽きずに食べられるキャベツで、健康な毎日を送りましょう。湯通しキャベツ、酢キャベツ、酵素ジュース、発酵キャベツの作り方と健康効果を紹介します。『壮快』等の掲載記事に加筆修正。
件名1 キャベツ
件名2 健康法

(他の紹介)目次 はじめに 食育推進施策の基本的枠組み(食育基本法
食育推進基本計画
食育に関する施策の推進体制)
第1部 食育推進施策をめぐる状況(新型コロナウイルス感染症の感染拡大と食育
食文化の継承に向けた食育の推進
第4次食育推進基本計画の概要)
第2部 食育推進施策の具体的取組(家庭における食育の推進
学校、保育所等における食育の推進
地域における食育の推進 ほか)
第3部 食育推進施策の目標と現状に関する評価
資料編

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。