検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

天皇制の深層  

著者名 上山 春平/著
著者名ヨミ ウエヤマ,シュンペイ
出版者 法藏館
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209679984313.6/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
596.38 596.38
パスタ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000532935
書誌種別 図書
書名 天皇制の深層  
書名ヨミ テンノウセイ ノ シンソウ
著者名 上山 春平/著
著者名ヨミ ウエヤマ,シュンペイ
出版者 法藏館
出版年月 2019.5
ページ数 300p
大きさ 19cm
ISBN 4-8318-5708-8
ISBN 978-4-8318-5708-8
分類記号 313.61
内容紹介 記紀、律令の成立を考察し、天皇制形成のカギとされる「神祇革命」の謎を探った表題作ほか、「大嘗祭のこと」「天皇の即位儀礼」「伊勢神宮の起原と遷宮祭」などの論考を収録する。
著者紹介 1921〜2012年。和歌山県生まれ。京都大学教授、京都国立博物館館長、京都市立芸術大学学長などを務めた。紫綬褒章受章。文化功労者。著書に「埋もれた巨像」など。
件名1 天皇制
件名2 大嘗祭

(他の紹介)目次 アリオ・エ・オリオのソース
魚介のソース
トマトのソース
チーズ、バター、クリームのソース
ラグー
手打ちパスタ
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などが揃う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。