検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肉バカ。  No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福  

著者名 小池 克臣/著
著者名ヨミ コイケ,カツオミ
出版者 集英社
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209311828596.3/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000361967
書誌種別 図書
書名 肉バカ。  No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福  
書名ヨミ ニクバカ
副書名 No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福
副書名ヨミ ノー ミート ノー ライフ オ ジッセン スル オトコ ガ カタル ワギュウ ノ シフク
著者名 小池 克臣/著
著者名ヨミ コイケ,カツオミ
出版者 集英社
出版年月 2017.7
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-08-781634-1
ISBN 978-4-08-781634-1
分類記号 596.33
内容紹介 和牛を愛し、ひたすら和牛を食べ続けてきた「肉バカ」が、究極の名店、魅惑の焼き肉、ステーキとすき焼きの白眉など、全17軒を紹介する。和牛ウンチク、日本三大和牛紀行も収録。データ:2017年6月現在。
著者紹介 ブログ『No Meat,No Life.』を運営。
件名1 料理-肉
件名2 牛肉

(他の紹介)内容紹介 和食と日本の食べ物78点を、日本語・英語の2か国語で紹介。
(他の紹介)目次 1 寿司/刺身
2 丼ぶり/米
3 粉物/麺
4 煮物/蒸し物
5 揚げ物/焼き物
6 発酵食品
7 コース/定食
8 和菓子/果物
(他の紹介)著者紹介 松本 美江
 同志社大学文学部英文学科卒業。米国コロラド大学にて言語学と英語教授法で修士号を取得。通訳案内業試験に合格後、通訳ガイドとして活動。30年以上のキャリアを持ち、世界各国からの観光客数万人のガイドを担当。協同組合全日本通訳案内士連盟(JFG)理事長として、全国通訳案内士試験合格者向けの研修も担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。