蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
肉バカ。 No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福
|
著者名 |
小池 克臣/著
|
著者名ヨミ |
コイケ,カツオミ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209311828 | 596.3/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000361967 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
肉バカ。 No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 |
書名ヨミ |
ニクバカ |
副書名 |
No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 |
副書名ヨミ |
ノー ミート ノー ライフ オ ジッセン スル オトコ ガ カタル ワギュウ ノ シフク |
著者名 |
小池 克臣/著
|
著者名ヨミ |
コイケ,カツオミ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-08-781634-1 |
ISBN |
978-4-08-781634-1 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
和牛を愛し、ひたすら和牛を食べ続けてきた「肉バカ」が、究極の名店、魅惑の焼き肉、ステーキとすき焼きの白眉など、全17軒を紹介する。和牛ウンチク、日本三大和牛紀行も収録。データ:2017年6月現在。 |
著者紹介 |
ブログ『No Meat,No Life.』を運営。 |
件名1 |
料理-肉
|
件名2 |
牛肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
和食と日本の食べ物78点を、日本語・英語の2か国語で紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1 寿司/刺身 2 丼ぶり/米 3 粉物/麺 4 煮物/蒸し物 5 揚げ物/焼き物 6 発酵食品 7 コース/定食 8 和菓子/果物 |
(他の紹介)著者紹介 |
松本 美江 同志社大学文学部英文学科卒業。米国コロラド大学にて言語学と英語教授法で修士号を取得。通訳案内業試験に合格後、通訳ガイドとして活動。30年以上のキャリアを持ち、世界各国からの観光客数万人のガイドを担当。協同組合全日本通訳案内士連盟(JFG)理事長として、全国通訳案内士試験合格者向けの研修も担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ