蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おむすびにんじゃのおいしいごはん ごはんをたこう
|
著者名 |
本間 ちひろ/作
|
著者名ヨミ |
ホンマ,チヒロ |
出版者 |
リーブル
|
出版年月 |
2013.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 009053307 | Eチ// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000506817 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おむすびにんじゃのおいしいごはん ごはんをたこう |
書名ヨミ |
オムスビ ニンジャ ノ オイシイ ゴハン |
副書名 |
ごはんをたこう |
副書名ヨミ |
ゴハン オ タコウ |
著者名 |
本間 ちひろ/作
土井 善晴/監修
|
著者名ヨミ |
ホンマ,チヒロ ドイ,ヨシハル |
出版者 |
リーブル
|
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
23p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-947581-73-0 |
ISBN |
978-4-947581-73-0 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
おむすび忍者のたんぼに、立派なお米ができた。お米をきっちりはかる忍法、米をとぐ忍法、水加減をする忍法などのごはん忍法で、お米のたき方を説明する絵本。見返しにイラストと文あり。 |
著者紹介 |
1978年神奈川県生まれ。東京学芸大学大学院修了。詩人、絵本作家。白百合女子大学非常勤講師。「詩画集いいねこだった」で第37回日本児童文学者協会新人賞受賞。 |
件名1 |
米飯
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本の大学で講師として教えるため来日した英国人・アンソニー。空港に迎えに来た青年・隼人は、現代に生きる武士だった!地域で愛され活躍している彼だが、実は悲しい過去も抱えていて―。肩書や属性と「個」「自分らしい生き方」…二人と仲間たちが選んだ道は? |
(他の紹介)著者紹介 |
榎田 ユウリ 東京都出身。2000年、「魚住くん」シリーズ第1作となる『夏の塩』でデビュー。著書多数。榎田尤利名義ではBL小説も執筆する。巧みなストーリーテリングと、魅力的なキャラクター描写で、多くの読者を魅了している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ