検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おむすびにんじゃのおいしいごはん  ごはんをたこう  

著者名 本間 ちひろ/作
著者名ヨミ ホンマ,チヒロ
出版者 リーブル
出版年月 2013.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川009053307Eチ//児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

本間 ちひろ 土井 善晴

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000506817
書誌種別 図書
書名 おむすびにんじゃのおいしいごはん  ごはんをたこう  
書名ヨミ オムスビ ニンジャ ノ オイシイ ゴハン
副書名 ごはんをたこう
副書名ヨミ ゴハン オ タコウ
著者名 本間 ちひろ/作   土井 善晴/監修
著者名ヨミ ホンマ,チヒロ ドイ,ヨシハル
出版者 リーブル
出版年月 2013.7
ページ数 23p
大きさ 22cm
ISBN 4-947581-73-0
ISBN 978-4-947581-73-0
分類記号 E
内容紹介 おむすび忍者のたんぼに、立派なお米ができた。お米をきっちりはかる忍法、米をとぐ忍法、水加減をする忍法などのごはん忍法で、お米のたき方を説明する絵本。見返しにイラストと文あり。
著者紹介 1978年神奈川県生まれ。東京学芸大学大学院修了。詩人、絵本作家。白百合女子大学非常勤講師。「詩画集いいねこだった」で第37回日本児童文学者協会新人賞受賞。
件名1 米飯

(他の紹介)内容紹介 日本の大学で講師として教えるため来日した英国人・アンソニー。空港に迎えに来た青年・隼人は、現代に生きる武士だった!地域で愛され活躍している彼だが、実は悲しい過去も抱えていて―。肩書や属性と「個」「自分らしい生き方」…二人と仲間たちが選んだ道は?
(他の紹介)著者紹介 榎田 ユウリ
 東京都出身。2000年、「魚住くん」シリーズ第1作となる『夏の塩』でデビュー。著書多数。榎田尤利名義ではBL小説も執筆する。巧みなストーリーテリングと、魅力的なキャラクター描写で、多くの読者を魅了している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。