検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

読むだけで料理がうまくなる本  定番おかずの最適解、ここにあり!  

著者名 樋口 直哉/著
著者名ヨミ ヒグチ,ナオヤ
出版者 オレンジページ
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部009724493596/ヒ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001048281
書誌種別 図書
書名 読むだけで料理がうまくなる本  定番おかずの最適解、ここにあり!  
書名ヨミ ヨム ダケ デ リョウリ ガ ウマク ナル ホン
副書名 定番おかずの最適解、ここにあり!
副書名ヨミ テイバン オカズ ノ サイテキカイ ココ ニ アリ
著者名 樋口 直哉/著
著者名ヨミ ヒグチ,ナオヤ
出版者 オレンジページ
出版年月 2025.4
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-86593-744-2
ISBN 978-4-86593-744-2
分類記号 596
内容紹介 肉じゃが、ハンバーグ、から揚げ…など定番おかずの作り方を、豊富なプロセス写真とともに丁寧に解説。「なぜこの工程を踏まなければいけないのか」がわかるので、料理が上手になる。『オレンジページ』連載他を再編集。
著者紹介 服部栄養専門学校卒業。料理研究家。作家としても活動し「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞。ほかの著書に「大人ドロップ」「新しい料理の教科書」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 九州の温泉街、小さな街の団地、ニューヨーク、台北、東京―残酷さと優しさが隣り合わせるパッとしない世界、それでも生きていくむき出しの人間たち。直木賞作家・東山彰良が新たに挑む、自由でボーダレスな短編集!
(他の紹介)著者紹介 東山 彰良
 1968年台湾生まれ。5歳の時に日本に移る。2002年『逃亡作法TURD ON THE RUN』で「このミステリーがすごい!」大賞銀賞・読者賞を受賞しデビュー。09年『路傍』で大藪春彦賞、15年『流』で直木賞を受賞。16年『罪の終わり』で中央公論文芸賞受賞。17年『僕が殺した人と僕を殺した人』で織田作之助賞、読売文学賞、渡辺淳一文学賞の三賞を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。