検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

10歳からのお料理教室  季節のイベントレシピ  

著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ,ユウコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体007292428596/オ/児童書児童室 在庫 
2 利倉西セン007296486596/オ/児童書児童室 在庫 
3 千里007294333596/オ/児童書児童室 在庫 
4 高川007297674596/オ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大瀬 由生子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000259077
書誌種別 図書
書名 10歳からのお料理教室  季節のイベントレシピ  
書名ヨミ ジッサイ カラ ノ オリョウリ キョウシツ
副書名 季節のイベントレシピ
副書名ヨミ キセツ ノ イベント レシピ
著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ,ユウコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2016.8
ページ数 78p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-02118-1
ISBN 978-4-528-02118-1
分類記号 596
内容紹介 ひな祭りのちらしずし、こいのぼりのスパムおにぎり、お彼岸の3色おはぎ、節分の恵方巻き…。行事を象徴するデコレーションで飾った料理のつくり方を、プロセス写真入りでわかりやすく紹介する子ども向けレシピ集。
著者紹介 料理研究家、テーブルコーディネーター、フードコーディネーター。イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として商品開発などで活躍。日本糀文化協会理事長。著書に「男の弁当手帖」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 栃木県栃木市 栃木・在郷町
福島県下郷町 大内宿(下郷町大内宿)・宿場町
山形県尾花沢市 銀山温泉・温泉町
新潟県柏崎市 荻ノ島・農村集落
岐阜県高山市 高山(高山市下二之町大新町・高山市三町)・商家町
岐阜県飛騨市 古川・商家町
岐阜県白川村 白川村荻町(白川村荻町)・山村集落
富山県南礪市 南礪市相倉(南礪市相倉)・山村集落
石川県金沢市 金沢(長町武家屋敷跡)・武家町
石川県金沢市 金沢(主計町)(金沢市主計町)・茶屋町〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 森田 敏隆
 1946年大阪府八尾市に生まれる。1964年、和歌山県立神島高等学校(旧田辺商業高等学校)を卒業し、地図出版の株式会社和楽路屋に入社、写真部の所属となる。1975年にフリー写真家として独立、エムオーフォトスを開設し、1990年に株式会社エムオーフォトス代表取締役に就任、現在にいたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。