検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ホットクックお助けレシピ野菜のつくりおき  少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!  

著者名 橋本 加名子/著
著者名ヨミ ハシモト,カナコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008323057596.3/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 野畑008550709596.3/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000691960
書誌種別 図書
書名 ホットクックお助けレシピ野菜のつくりおき  少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!  
書名ヨミ ホット クック オタスケ レシピ ヤサイ ノ ツクリオキ
副書名 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!
副書名ヨミ スクナイ ザイリョウ アンド チョウミリョウ デ アト ワ スイッチ ポン
著者名 橋本 加名子/著
著者名ヨミ ハシモト,カナコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28854-3
ISBN 978-4-309-28854-3
分類記号 596.37
内容紹介 家事や仕事で忙しい毎日を助けてくれる、シャープの自動調理鍋「ホットクック」。食材や調味料の種類はできるだけ少なく、それでいておいしい、「野菜のつくりおき」レシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。料理教室「おいしいスプーン」主宰。著書に「はじめてのアジアごはん」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 忙しすぎる毎日の食事づくりを助けてくれる、シャープの自動調理鍋「ホットクック」。「少ない材料&調味料で、それでもおいしくつくれるレシピ」だけを紹介する『ホットクックお助けレシピ』シリーズ第三弾は、「野菜のつくりおき」レシピを厳選。まとめ調理で時間を節約でき、献立を考える負担も減らせ、毎日の栄養バランスも整えられて一石三鳥です!
(他の紹介)目次 1 「実の野菜」のつくりおき(じゃこピーマン
まるごとピーマンの煮びたし ほか)
2 「葉と茎の野菜」のつくりおき(塩だれキャベツ
キャベツのカレーマリネ ほか)
3 「根の野菜」のつくりおき(クリームチーズのポテトサラダ
じゃがいもの中華風せん切り炒め ほか)
4 「きのこ」のつくりおき(しめじのしぐれ煮
しめじのねぎ塩炒め ほか)
5 「こんにゃく・豆・幹物」と、おまけの卵のつくりおき(こんにゃくのにんにくしょうゆ煮
薄切りこんにゃくの甘辛炒め ほか)
(他の紹介)著者紹介 橋本 加名子
 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理などを広く学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室「おいしいスプーン」を主宰する傍ら、飲食店のプロデュースやフードコーディネートなどに携わる。現在は、雑誌や書籍、ウェブサイト等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。