蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おいしく食べる食材の手帖 簡単な知識とコツで料理上手になる!!
|
著者名 |
野崎 洋光/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209652312 | 596/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 209652619 | 596/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000515045 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしく食べる食材の手帖 簡単な知識とコツで料理上手になる!! |
書名ヨミ |
オイシク タベル ショクザイ ノ テチョウ |
副書名 |
簡単な知識とコツで料理上手になる!! |
副書名ヨミ |
カンタン ナ チシキ ト コツ デ リョウリ ジョウズ ニ ナル |
著者名 |
野崎 洋光/著
小春 あや/イラスト
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ コハル,アヤ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-262-13040-8 |
ISBN |
978-4-262-13040-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
「さっと湯通しするときのこ本来の味が出る」「卵焼きはだしなしがおいしい」「肉料理のコツは65〜80℃」…。「分とく山」の総料理長である野崎洋光が、食材それぞれに合わせた使い方や調理法を伝授する。 |
著者紹介 |
1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「分とく山」総料理長。著書に「野崎洋光が考える美味しい法則」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
不安な時代に必要な知恵、仕事の武器をどう身につけるのか。働く人が自由になる社会を考える。非正規労働者、女性の働き方はどうなる?日本型経営、組織を変える方法はあるか?テレワークで生産性を上げるには? |
(他の紹介)目次 |
第1章 日本人の働き方、日本型経営を変えるには?(コロナ後、働き方はどうなる? 日本型経営、働き方を変えなくては おじさんは再生産される 非正規労働者、女性の働き方) 第2章 これからの働き方を考える(働き方を変えるには? 妊娠、出産…働く女性をめぐる問題 組織を変える方法はあるか? これからどう働く?いつまで働くのか) 第3章 私はこう働いてきた―上野千鶴子さんに聞きました(組織の中で働くこと 自分を育て直す 私とフェミニズム 東大教授として) 第4章 僕はこう働いてきた―出口治明さんに聞きました(挫折からすべてが始まった モチベーションは自分で作る 働く人に伝えたいこと) 第5章 幸せに働くためにどう学ぶのか(好きなことではお金にならない 学び続け、自分を育てる これからの学校教育) |
(他の紹介)著者紹介 |
出口 治明 1948年、三重県生まれ。立命館アジア太平洋大学(APU)学長。京都大学法学部卒業後、1972年、日本生命保険相互会社に入社。2006年に退社し、同年、ネットライフ企画株式会社を設立。2008年にライフネット生命保険株式会社と商号変更し、社長に就任する。2012年、上場。社長、会長を10年務めた後、2018年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 上野 千鶴子 1948年、富山県生まれ。社会学者。東京大学名誉教授。認定NPO法人ウィメンズアクションネットワーク(WAN)理事長。女性学、ジェンダー研究のパイオニア。現在は高齢者の介護とケアの問題についても研究している。京都大学大学院修了後、平安女学院短期大学助教授、京都精華大学助教授、メキシコ大学院大学客員教授、コロンビア大学客員教授などを歴任。1994年、『近代家族の成立と終焉』(岩波書店)でサントリー学芸賞受賞。2011年、朝日賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ