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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

原色旬食  

著者名 大田垣 晴子/[著]
著者名ヨミ オオタガキ,セイコ
出版者 角川書店
出版年月 2012.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里208078014596.0/オ/一般図書成人室 在庫 

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大田垣 晴子
007.1 007.1
認知科学

書誌詳細

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タイトルコード 1002000409347
書誌種別 図書
書名 原色旬食  
書名ヨミ ゲンショク シュンショク
著者名 大田垣 晴子/[著]
著者名ヨミ オオタガキ,セイコ
出版者 角川書店
出版年月 2012.9
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-110295-4
ISBN 978-4-04-110295-4
分類記号 596.04
内容紹介 トマト、エビ、カボチャ…。四季折々の食材を、簡単な絶品レシピや、ウンチク、体験談を交えながら色鮮やかなイラストで紹介する。目にも美味しい旬のはなし、食のはなしが満載。『野性時代』連載を書籍化。
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。武蔵野美術大学卒業。同大学ファッションデザイン研究室助手を経て、画文家デビュー。新聞、雑誌、Webなどさまざまな媒体で活躍。著書に「ぐうなび」など。
件名1 食品
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 コンピュータサイエンス、実験心理学、神経科学、言語学、哲学の側面から網羅的に解説!数理工学モデルも含め、認知プロセスの「モデル」を多く紹介!すべてがわかりやすい、「広く深い」入門書!
(他の紹介)目次 認知科学概論
感覚
知覚・認知
記憶
注意
知識
問題解決
意思決定
創造
言語理解
情動
社会的認知
コミュニケーション
錯覚
(他の紹介)著者紹介 北原 義典
 1955年静岡県生まれ。1979年広島大学総合科学部情報行動科学コース卒業、1981年同大学院修士課程修了、1996年東京大学大学院工学研究科にて博士号取得。博士(工学)。1981年(株)日立製作所入社。以来、同中央研究所および(株)ATR視聴覚機構研究所にて音声言語情報処理、感性情報処理、ヒューマンインタフェースの研究に従事。現在、東京農工大学大学院工学府産業技術専攻教授。法政大学情報科学・デザイン工学部および拓殖大学工学部非常勤講師を兼任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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