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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208078014 | 596.0/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000409347 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
原色旬食 |
書名ヨミ |
ゲンショク シュンショク |
著者名 |
大田垣 晴子/[著]
|
著者名ヨミ |
オオタガキ,セイコ |
出版者 |
角川書店
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-110295-4 |
ISBN |
978-4-04-110295-4 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
トマト、エビ、カボチャ…。四季折々の食材を、簡単な絶品レシピや、ウンチク、体験談を交えながら色鮮やかなイラストで紹介する。目にも美味しい旬のはなし、食のはなしが満載。『野性時代』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
1969年神奈川県生まれ。武蔵野美術大学卒業。同大学ファッションデザイン研究室助手を経て、画文家デビュー。新聞、雑誌、Webなどさまざまな媒体で活躍。著書に「ぐうなび」など。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
コンピュータサイエンス、実験心理学、神経科学、言語学、哲学の側面から網羅的に解説!数理工学モデルも含め、認知プロセスの「モデル」を多く紹介!すべてがわかりやすい、「広く深い」入門書! |
(他の紹介)目次 |
認知科学概論 感覚 知覚・認知 記憶 注意 知識 問題解決 意思決定 創造 言語理解 情動 社会的認知 コミュニケーション 錯覚 脳 |
(他の紹介)著者紹介 |
北原 義典 1955年静岡県生まれ。1979年広島大学総合科学部情報行動科学コース卒業、1981年同大学院修士課程修了、1996年東京大学大学院工学研究科にて博士号取得。博士(工学)。1981年(株)日立製作所入社。以来、同中央研究所および(株)ATR視聴覚機構研究所にて音声言語情報処理、感性情報処理、ヒューマンインタフェースの研究に従事。現在、東京農工大学大学院工学府産業技術専攻教授。法政大学情報科学・デザイン工学部および拓殖大学工学部非常勤講師を兼任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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