蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210011862 | 596.4/ス/ | 一般図書 | 書庫2 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 210010237 | 596.4/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000674682 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ばぁばのおせち 健康と幸せを招く |
書名ヨミ |
バァバ ノ オセチ |
副書名 |
健康と幸せを招く |
副書名ヨミ |
ケンコウ ト シアワセ オ マネク |
著者名 |
鈴木 登紀子/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,トキコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21378-8 |
ISBN |
978-4-579-21378-8 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
もっとも晴れがましい節句料理の代表、おせち料理。「ばぁば」の愛称で親しまれる著者が、70有余年も研鑽を重ねたおせち料理のレシピを紹介する。11月半ば〜大晦日の準備がわかる「おせちの段取りカレンダー」も掲載。 |
著者紹介 |
1924年青森県生まれ。日本料理研究家。料理番組「今日の料理」でばぁばの愛称で親しまれている。著書に「ばぁばの100年レシピ」など。 |
件名1 |
おせち料理
|
(他の紹介)目次 |
祝い肴 酢の物 一の重 二の重 三の重 口取り 雑煮 酒肴 鍋物 汁物 めん お餅 小豆あん おかゆ |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 登紀子 日本料理研究家。1924年青森県八戸生れ。自宅で主宰した料理教室が評判を呼び、46歳で料理研究家としてデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ