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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ホットクックのからだが喜ぶレシピ  切って入れるだけ、毎日ヘルシー!  

著者名 小林 まさみ/著
著者名ヨミ コバヤシ,マサミ
出版者 世界文化社
出版年月 2020.11


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1 庄内008550832596/コ/一般図書成人室 在庫 
2 東豊中008268674596/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

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小林 まさみ 小林 まさる
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000671096
書誌種別 図書
書名 ホットクックのからだが喜ぶレシピ  切って入れるだけ、毎日ヘルシー!  
書名ヨミ ホット クック ノ カラダ ガ ヨロコブ レシピ
副書名 切って入れるだけ、毎日ヘルシー!
副書名ヨミ キッテ イレル ダケ マイニチ ヘルシー
著者名 小林 まさみ/著   小林 まさる/著
著者名ヨミ コバヤシ,マサミ コバヤシ,マサル
出版者 世界文化社
出版年月 2020.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-20317-8
ISBN 978-4-418-20317-8
分類記号 596
内容紹介 無水調理がおいしくできるホットクックは、手動設定なら加熱時間や混ぜ方を自分好みで選べる。蒸し野菜、毎日の気楽なおかずなどのレシピを、エネルギー・たんぱく質・糖質・塩分表示付きで紹介する。
著者紹介 料理研究家。著書に「まいにち冷奴」「切りおき」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 蒸し野菜が格別においしくできる。蒸し野菜を手早くアレンジ。おすすめの野菜ミックス。いろいろな素材をミックス。作っておけば楽チン!ミールキット。缶詰アレンジ「まさみ流」「まさる流」。乾物もホットクックにおまかせ。ホットクックならではの便利レシピ…「手動設定でおいしく自分流!」エネルギー・たんぱく質・糖質・塩分表示つき。
(他の紹介)目次 1 蒸し野菜にはまりました(さつまいもバター蒸し
かぼちゃ蒸し ほか)
2 定番にしたい毎日の気楽なおかず(大きいシューマイ
ひき肉とキャベツの重ね蒸し ほか)
3 まさる亭にようこそ(玉ねぎの丸ごと煮
白菜と豚しゃぶの重ね煮 ほか)
4 ホットクックで保存食をもっと楽しむ(プルコギキット
豚ひき肉の蒸しハンバーグキット ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 まさみ
 料理研究家。結婚後、OLとして働きながら調理師学校に通い、在学中から料理研究家のアシスタントなどを務めた後、独立。テレビや雑誌、企業のレシピ開発にと活躍の場を広げる。義父のまさるさんがアシスタントとなり、嫁舅コンビの料理研究家として人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小林 まさる
 シニア料理研究家。料理研究家・小林まさみの義父。1933年樺太生まれ。北海道に引き揚げた後は定年まで炭鉱に勤務し、シングルファーザーとして子どもたちを育てる。料理研究家の嫁を手伝うため、70歳にして調理アシスタントを務める。やがて自らもシニア料理研究家となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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