蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ホットクックのからだが喜ぶレシピ 切って入れるだけ、毎日ヘルシー!
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著者名 |
小林 まさみ/著
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著者名ヨミ |
コバヤシ,マサミ |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2020.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 008550832 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 008268674 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000671096 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ホットクックのからだが喜ぶレシピ 切って入れるだけ、毎日ヘルシー! |
書名ヨミ |
ホット クック ノ カラダ ガ ヨロコブ レシピ |
副書名 |
切って入れるだけ、毎日ヘルシー! |
副書名ヨミ |
キッテ イレル ダケ マイニチ ヘルシー |
著者名 |
小林 まさみ/著
小林 まさる/著
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著者名ヨミ |
コバヤシ,マサミ コバヤシ,マサル |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-20317-8 |
ISBN |
978-4-418-20317-8 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
無水調理がおいしくできるホットクックは、手動設定なら加熱時間や混ぜ方を自分好みで選べる。蒸し野菜、毎日の気楽なおかずなどのレシピを、エネルギー・たんぱく質・糖質・塩分表示付きで紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。著書に「まいにち冷奴」「切りおき」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
蒸し野菜が格別においしくできる。蒸し野菜を手早くアレンジ。おすすめの野菜ミックス。いろいろな素材をミックス。作っておけば楽チン!ミールキット。缶詰アレンジ「まさみ流」「まさる流」。乾物もホットクックにおまかせ。ホットクックならではの便利レシピ…「手動設定でおいしく自分流!」エネルギー・たんぱく質・糖質・塩分表示つき。 |
(他の紹介)目次 |
1 蒸し野菜にはまりました(さつまいもバター蒸し かぼちゃ蒸し ほか) 2 定番にしたい毎日の気楽なおかず(大きいシューマイ ひき肉とキャベツの重ね蒸し ほか) 3 まさる亭にようこそ(玉ねぎの丸ごと煮 白菜と豚しゃぶの重ね煮 ほか) 4 ホットクックで保存食をもっと楽しむ(プルコギキット 豚ひき肉の蒸しハンバーグキット ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 まさみ 料理研究家。結婚後、OLとして働きながら調理師学校に通い、在学中から料理研究家のアシスタントなどを務めた後、独立。テレビや雑誌、企業のレシピ開発にと活躍の場を広げる。義父のまさるさんがアシスタントとなり、嫁舅コンビの料理研究家として人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小林 まさる シニア料理研究家。料理研究家・小林まさみの義父。1933年樺太生まれ。北海道に引き揚げた後は定年まで炭鉱に勤務し、シングルファーザーとして子どもたちを育てる。料理研究家の嫁を手伝うため、70歳にして調理アシスタントを務める。やがて自らもシニア料理研究家となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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