蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
パリのしあわせスープ私のフランス物語
|
著者名 |
上野 万梨子/著
|
著者名ヨミ |
ウエノ,マリコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2020.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210012258 | 596.0/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000669339 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パリのしあわせスープ私のフランス物語 |
書名ヨミ |
パリ ノ シアワセ スープ ワタクシ ノ フランス モノガタリ |
著者名 |
上野 万梨子/著
|
著者名ヨミ |
ウエノ,マリコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-418-20310-9 |
ISBN |
978-4-418-20310-9 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
そもそもフランス料理ってほんとうに美味しいの? 人生を幸福にしてくれる真に旨いレシピとは-。パリ生活30年の料理研究家・上野万梨子が、フランスの美味巡り&とっておきの暮らしを綴る。料理レシピも掲載。 |
著者紹介 |
東京生まれ。ル・コルドン・ブルー・パリ校卒業。日本とフランスをつなぐ、食と生活文化の橋渡し役として活動。著書に「アペロでパリをつまみ食い」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
在仏30年、上野万梨子のパリ暮らしエッセイ&レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1章 たんぽぽの綿毛―マリコちゃん、料理の先生になる 2章 夜明けのオニオン・グラチネ―パリは本当に美味しいのか? 3章 ご当地サラダの真実―頑固さんの地方料理を巡る話 4章 家庭料理はポポポのポ―本当に美味しいものは家にある 5章 キッチンの裏窓から―人生の歌が聞こえるパリ・アパルトマン暮らし 6章 パリのしっぽ―役者が揃った街で生き生きと暮らす |
(他の紹介)著者紹介 |
上野 万梨子 東京生まれ。料理研究家の飯田深雪氏に師事。料理家を志し、パリに留学する。1976年、ル・コルドン・ブルー・パリ校を卒業。77年東京の実家でフランス料理教室「ラ・ヌーベル・イマージュ」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ