検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

人物を創る  「大学」「小学」   人間学講話

著者名 安岡 正篤/著
著者名ヨミ ヤスオカ,マサヒロ
出版者 プレジデント社
出版年月 1988.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑401134259123/ヤ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

安岡 正篤
498.53 498.53
食品化学 におい 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000359734
書誌種別 図書
書名 人物を創る  「大学」「小学」   人間学講話
書名ヨミ ジンブツ オ ツクル(ニンゲンガク コウワ)
副書名 「大学」「小学」
副書名ヨミ ダイガク ショウガク
著者名 安岡 正篤/著
著者名ヨミ ヤスオカ,マサヒロ
出版者 プレジデント社
出版年月 1988.12
ページ数 270p
大きさ 20cm
ISBN 4-8334-1326-4
分類記号 123.81
件名1 大学(作品)
件名2 小学

(他の紹介)内容紹介 「香り」を学ぶことで、おいしい料理につながるヒントを紹介します。新しいレシピの考案、調理法の工夫にも役立てられます。
(他の紹介)目次 1 香り入門(「香り」を知る
嗅覚のしくみと風味)
2 調理法と香り(準備・下ごしらえ
加熱調理)
3 香りの抽出法(油脂×香り
酒×香り ほか)
4 香りの文化学(木×香り
歴史×香り ほか)
5 香りとマネジメント(心への働き、提供の工夫
ブランディング×香り)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。