蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
しょうがの料理
|
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2020.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209987114 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 209986108 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000655391 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
しょうがの料理 |
書名ヨミ |
ショウガ ノ リョウリ |
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-487-81329-2 |
ISBN |
978-4-487-81329-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
独特のさわやかな香りやピリッとした快い刺激は、なんでもない普段のおかずを引き立ててくれる。新しょうがを楽しむメニューから、魚・肉・野菜のおかず、甘味まで、料理教室を主宰する著者が「我が家のしょうが使い」を紹介。 |
著者紹介 |
東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰。料理教室と同じ建物にある「shop281」では自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などが揃う。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
しょうが
|
(他の紹介)内容紹介 |
独特のさわやかな香りやピリッとした快い刺激は、なんでもない普段のおかずを引き立ててくれます。食事作りにしょうがは欠かせないという有元さんが、「我が家のしょうが使い」を紹介。 |
(他の紹介)目次 |
新しょうがを楽しむ 葉しょうがを楽しむ しょうが焼き しぐれ煮 名脇役の薬味 しょうが×青背魚 しょうが×肉 しょうが×野菜 しょうが×麺とご飯 しょうが×甘味 |
(他の紹介)著者紹介 |
有元 葉子 東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「shop281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などが揃う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ