検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

騎馬民族史 2 正史北狄伝   東洋文庫 223

著者名 佐口 透/〔ほか〕訳註
著者名ヨミ サグチ,トオル
出版者 平凡社
出版年月 1979


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001008531222/キ/2一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000200696
書誌種別 図書
書名 騎馬民族史 2 正史北狄伝   東洋文庫 223
書名ヨミ キバ ミンゾクシ(トウヨウ ブンコ)
副書名 正史北狄伝
副書名ヨミ セイシ ホクテキ デン
著者名 佐口 透/〔ほか〕訳註
著者名ヨミ サグチ,トオル
出版者 平凡社
出版年月 1979
ページ数 462p
大きさ 18cm
分類記号 222.01
件名1 中国-歴史

(他の紹介)内容紹介 料理は苦手。好きじゃない。そんな人こそ!だしは強い味方です。プロ直伝レシピ7品。ざっくりレシピ36品。だしさえあれば、なんとかなる!
(他の紹介)目次 1 だし生活を今すぐ始めるべき8つの理由(おいしい
かんたん 世界一簡単なだしのとり方 ほか)
2 だし生活を満喫!ざっくりレシピ(冬の朝は、昆布だしの生姜スープから
週末限定、幸せの和定食 ほか)
3 プロに学ぶ だしとうまみの活用術(意外とシンプル!にんべん「日本橋だし場 はなれ」に学ぶ、黄金比率の炊き込みごはん
おうち蕎麦が変わる!蕎麦名人・永山寛康氏直伝の「かえし」 ほか)
4 だしをたずねて(関東編
関西編)
5 北と南、だしの謎を巡る旅(昆布の一大産地北海道は、なぜ購入金額が全国最下位なのか
あごだしブームはいつ始まったのか)
(他の紹介)著者紹介 梅津 有希子
 だし愛好家・ライター。1976年、北海道生まれ。雑誌編集者を経て2005年に独立。現在、webメディアや雑誌、書籍を中心に、だし、食、暮らし、発信力などのテーマで執筆や講演を行う。また、だし愛好家としてテレビ・ラジオに多数出演し、だし生活の魅力を伝えている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。