検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

<世界史>の哲学 近代篇2 

著者名 大澤 真幸/著
著者名ヨミ オオサワ,マサチ
出版者 講談社
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210129136209/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大澤 真幸
616.2 616.2
稲 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000728482
書誌種別 図書
書名 <世界史>の哲学 近代篇2 
書名ヨミ セカイシ ノ テツガク
多巻書名 資本主義の父殺し
著者名 大澤 真幸/著
著者名ヨミ オオサワ,マサチ
出版者 講談社
出版年月 2021.6
ページ数 443p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-523550-8
ISBN 978-4-06-523550-8
分類記号 209
内容紹介 近代は、言わば自分自身を否定するのであり、その否定を含めてなお近代なのだ。19世紀の西洋で起きた精神の根本的変容を意味づけ、その普遍性を把握する試み。『群像』連載を単行本化。
著者紹介 1958年長野県生まれ。東京大学大学院社会学研究科博士課程修了。社会学博士。思想誌『THINKING「O」』主宰。「ナショナリズムの由来」で毎日出版文化賞受賞。
件名1 世界史

(他の紹介)目次 農家の1年(マンガ お米はどうやってつくられるの?
米づくりカレンダー
種もみをまく(3月下旬〜5月上旬)
苗を育てる(3月下旬〜5月上旬)
田んぼの準備(4月中旬〜5月上旬) ほか)
米づくりを続けるために(マンガ お米をつくる人が減っているの?
農家がかかえる問題
これからの米づくり)
(他の紹介)著者紹介 辻井 良政
 東京農業大学応用生物科学部教授、農芸化学博士。専門は、米飯をはじめとする食品分析、加工技術の開発など。東京農業大学総合研究所内に「稲・コメ・ごはん部会」を立ち上げ、お米の生産者、研究者から、販売者、消費者まで、お米に関わるあらゆる人たちと連携し、未来の米づくりを考え創出する活動もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐々木 卓治
 東京農業大学総合研究所参与(客員教授)、理学博士。専門は作物ゲノム学。1997年より国際イネゲノム塩基配列解読プロジェクトをリーダーとして率い、イネゲノムの解読に貢献。現在は、「稲・コメ・ごはん部会」の部会長として、お米でつながる各業界関係者と協力し、米づくりの未来を考える活動をけん引している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。