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書誌情報サマリ
書名 |
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 四群点数法による献立づくりの基本
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著者名 |
香川 明夫/監修
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著者名ヨミ |
カガワ,アキオ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
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出版年月 |
2020.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 008159592 | 498.5/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000620014 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 四群点数法による献立づくりの基本 |
書名ヨミ |
ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ |
副書名 |
四群点数法による献立づくりの基本 |
副書名ヨミ |
ヨングン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン |
著者名 |
香川 明夫/監修
川端 輝江/編
浅尾 貴子/[ほか]著
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著者名ヨミ |
カガワ,アキオ カワバタ,テルエ アサオ,タカコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
6,161p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-7895-5457-2 |
ISBN |
978-4-7895-5457-2 |
分類記号 |
498.55
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内容紹介 |
食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。 |
件名1 |
栄養
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(他の紹介)内容紹介 |
「バランスのよい食事」とはどういう食事なのか?女子栄養大学の推奨する四群点数法がその疑問に答えてくれます。4つの食品群をじょうずに組み合わせる方法を身に付ければ、バランスのよい食事を実現できます。本書では基本的な栄養の知識や考え方を学び、演習形式で自分の食生活を記録して見直し、さらにバランスのとれた献立の作り方も習得することができます。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 プロローグ 第2章 食品と栄養 第3章 四群点数法とは 第4章 自分しらべをしよう 第5章 栄養バランスのとれた献立づくり 第6章 自分の食生活を評価しよう 第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり |
(他の紹介)著者紹介 |
香川 明夫 女子栄養大学および女子栄養大学短期大学部学長。保健学博士。2011年女子栄養大学・短期大学部教授を経て、2016年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 川端 輝江 女子栄養大学教授。栄養学博士、管理栄養士。1986年女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。2007年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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