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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209915024 | 596/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000618962 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
最高のおにぎりの作り方 |
書名ヨミ |
サイコウ ノ オニギリ ノ ツクリカタ |
著者名 |
樋口 直哉/著
|
著者名ヨミ |
ヒグチ,ナオヤ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-400560-3 |
ISBN |
978-4-04-400560-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
最高のおにぎりから究極の牛丼まで、全28品のレシピを紹介。なぜその工程が必要なのか、どうしておいしくなるのかを科学的に分析・説明する。おにぎりの塩分分析、焼きそばのソース比較なども収録。note掲載を書籍化。 |
著者紹介 |
1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。作家・料理家。「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「おいしいものには理由がある」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
究極の牛丼から、サンマの焼き方まで全28品、大公開。なぜこの工程が必要なのか、どうしておいしくなるのかを科学的に分析、説明! |
(他の紹介)目次 |
最高のおにぎり 最高の焼きそば アメリカ産牛肉のステーキ すき焼きスタイルの肉じゃが ニュースタイル・ナポリタン 最高のハンバーグ新バージョン 王道カルボナーラ メンチカツ 家 麻婆豆腐 煮豚 新しい定番トマトソース チキンカレー2種類 ベストロールキャベツ 完璧な煮卵の作り方 究極の牛丼 煮魚2種類 マカロニ チキン グラタン 究極の肉餃子 サンマの焼き方研究 |
(他の紹介)著者紹介 |
樋口 直哉 作家・料理家。1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。2005年『さよならアメリカ』(講談社)で第48回群像新人文学賞を受賞しデビュー。同作で芥川賞候補となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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