蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007933310 | 526.3/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000530164 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の美しい学校 |
書名ヨミ |
セカイ ノ ウツクシイ ガッコウ |
著者名 |
パイインターナショナル/編著
|
著者名ヨミ |
パイ インターナショナル |
出版者 |
パイインターナショナル
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-7562-5191-6 |
ISBN |
978-4-7562-5191-6 |
分類記号 |
526.37
|
内容紹介 |
ゴシック様式のレンガ造りの校舎を彩る吉野桜が有名なワシントン大学、メイン・キャンパスの背後にデビルズピークがそびえるケープタウン大学…。世界各国の美しい校舎と景観100を紹介する。 |
件名1 |
学校建築-写真集
|
(他の紹介)目次 |
1 麹とは? 2 麹をつくる(米を蒸す 種麹をつける 菌糸を成長させる できあがり) 3 麹でつくる(甘酒 乳酸発酵甘酒 味噌 菩提酛/どぶろく 塩麹 麹パウダー) 番外編 もうひとつの麹つくり(田んぼの稲麹から育てる麹 麹からの種を継ぐ〜種麹をつくる) |
(他の紹介)著者紹介 |
なかじ 麹文化研究家。麹の学校主宰。料理研究家中島デコ氏に師事。造り酒屋「寺田本家」で酒造りに携わり蔵人頭となる。現在は全国で発酵のセミナーと、麹のワークショップを開催。オンラインで麹を学ぶ「麹の学校サロン」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ