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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
利倉西セン | 209877190 | 596.3/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 209879451 | 596.3/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000613899 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
光るサラダ サラダ上手になるための26のヒント |
書名ヨミ |
ヒカル サラダ |
副書名 |
サラダ上手になるための26のヒント |
副書名ヨミ |
サラダ ジョウズ ニ ナル タメ ノ ニジュウロク ノ ヒント |
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21359-7 |
ISBN |
978-4-579-21359-7 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
サラダには、野菜の扱い方や調味料のまぶし方にも大事なルールがある。「果物は赤唐辛子+塩でサラダになる」「ポテトサラダはシンプルに」など、サラダ上手になるための26のヒントをレシピとともに紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。基本を大切にしながら自由な発想とセンスのよさで、おいしく美しくヘルシーな料理を提案。キッチン道具「ラバーゼ」のプロデュースを務め使う側からの視点でもの作りにも取り組む。 |
件名1 |
サラダ
|
(他の紹介)目次 |
野菜に塩をふればそれがもう、サラダなのです(まずは野菜がピンピンしていること。“養生”がものすごく大事です。 葉っぱのサラダを上手に作るにはまず養生&ドレッシングの塩梅 ほか) 春から初夏にかけてのサラダ(サラダ作りは“目ばかり、手ばかり、舌ばかり”で 季節が同じものどうしは合うのです ほか) 夏から秋にかけてのサラダ(皮をむくと、またひと味違うから。夏はきゅうりを七変化で食べつくす 旬のおいしいトマトは厚切りに限ります ほか) 秋から冬にかけてのサラダ(サラダは見た目です。目を愉しませることがいちばん大事 重ねる。並べる。ランダムに盛る。盛りかた次第で、サラダは光ります ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
有元 葉子 料理研究家。料理の基本を大切にしながら、自由な発想と抜群のセンスのよさで、おいしい美しくヘルシーな料理を提案、多くのファンを持つ。キッチン道具の人気シリーズ「ラバーゼ」のプロデュースを長年務めるなど、使う側からの視点で“もの作り”にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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