蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209852573 | 596.6/デ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
メラニー・デュピュイ ピエール・ジャヴェル ヤニス・ヴァルツィコス アンヌ・カゾール 田中 裕子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000599310 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美しいタルトの教科書 |
書名ヨミ |
ウツクシイ タルト ノ キョウカショ |
著者名 |
メラニー・デュピュイ/レシピ&解説
ピエール・ジャヴェル/写真
ヤニス・ヴァルツィコス/絵
アンヌ・カゾール/技術説明
田中 裕子/訳
|
著者名ヨミ |
メラニー デュピュイ ピエール ジャヴェル ヤニス ヴァルツィコス アンヌ カゾール タナカ,ユウコ |
出版者 |
パイインターナショナル
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-7562-5301-9 |
ISBN |
978-4-7562-5301-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
基礎から学べるタルトのレシピ集。生地、ガナッシュ、グラサージュ、フォンサージュといった生地 クリームの基本技法と、アグリュム、ショコラ・スフレなど、タルトのレシピ20種を、イラストや工程写真とともに解説する。 |
著者紹介 |
パリの料理教室「アトリエ・デ・サンス」でジャン-バティスト・チボーとともにお菓子のレッスンを担当する講師。製菓の技術と魅力を伝授するために活動。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
フランス発のレシピ&テクニック40種。タルト作りの基礎から応用まで徹底解説!フランス製菓レシピの決定版『美しいフランス菓子の教科書』、待望の続編!基本の生地&クリーム20種、タルトレシピ20種、基本テクニック&道具を美しい写真とイラストで紹介。この1冊でフランスの最新タルトレシピがわかる! |
(他の紹介)目次 |
第1章 基本の生地/クリーム(生地(パート/ビスキュイ) クリーム/ガナッシュ/カラメル メレンゲ生地 ほか) 第2章 タルトのレシピ(ヴェルヴェーヌ・フレーズ ピスターシュ・アブリコ アグリュム ほか) 第3章 用語解説(デコレーション フルーツをカットする 道具 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
デュピュイ,メラニー パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 裕子 フランス語の書籍翻訳を手がけるとともに、熊本でフランス料理店を共同経営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ