蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210525929 | 383.8/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000918118 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
<図説>世界の外食文化とレストランの歴史 |
書名ヨミ |
ズセツ セカイ ノ ガイショク ブンカ ト レストラン ノ レキシ |
著者名 |
ウィリアム・シットウェル/著
矢沢 聖子/訳
|
著者名ヨミ |
ウィリアム シットウェル ヤザワ,セイコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
360,6p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-07340-5 |
ISBN |
978-4-562-07340-5 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。世界の外食文化の発展とその裏に隠された物語を豊富なヴィジュアルで解説。 |
著者紹介 |
イギリスのフードライター。デイリー・テレグラフ紙のレストラン評論家。イギリス各地で珍しい料理を提供するサパー・クラブを主催するなど、幅広く活躍。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
飲食店-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
AIにおける論争汎用人工知能シンギュラリティーほか話題のテーマを紐解く!工学・理学・脳科学・医学・薬学・農学・社会・哲学などすべての分野とリンクする! |
(他の紹介)目次 |
イベント・人物 汎用人工知能 機械学習 AIにおける論争 シンギュラリティ 環境知能 ヴィジョン ロボット 創作する知能 ゲーム 社会デザイン コミュニケーション 脳 |
(他の紹介)著者紹介 |
中島 秀之 最終学歴、東京大学大学院工学系研究科情報工学専門課程博士課程修了。現職、札幌市立大学学長、工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 浅田 稔 最終学歴、大阪大学大学院基礎工学系研究科博士後期課程修了。現職、大阪大学先導的学際研究機構附属共生知能システムセンター特任教授・日本ロボット学会会長、博士(工学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 橋田 浩一 最終学歴、東京大学大学院工学系研究科情報専攻博士課程修了。現職、東京大学大学院情報理工学研究科教授、理学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 松原 仁 最終学歴、東京大学大学院工学系研究科情報工学専攻博士課程修了。現職、公立はこだて未来大学教授・同大学副理事長、工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山川 宏 最終学歴、東京大学大学院工学系研究科電子博士課程修了。現職、NPO法人全脳アーキテクチャ・イニシアティブ、工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 栗原 聡 最終学歴、慶應義塾大学大学院理工学系研究科計算機科学専攻修士課程修了。現職、慶應義塾大学教授、博士(工学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 松尾 豊 最終学歴、東京大学大学院工学系研究科電子情報工学博士課程修了。現職、東京大学教授、博士(工学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ