検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コウケンテツのごはん食  牛丼からアジアめしまで おかわり必須!めし友36品付き  

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ,ケンテツ
出版者 NHK出版
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007023591596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

コウ ケンテツ
726.9 726.9
はり絵・きり絵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000124481
書誌種別 図書
書名 コウケンテツのごはん食  牛丼からアジアめしまで おかわり必須!めし友36品付き  
書名ヨミ コウ ケンテツ ノ ゴハンショク
副書名 牛丼からアジアめしまで おかわり必須!めし友36品付き
副書名ヨミ ギュウドン カラ アジアメシ マデ オカワリ ヒッス メシトモ サンジュウロッピンツキ
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ,ケンテツ
出版者 NHK出版
出版年月 2015.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033288-7
ISBN 978-4-14-033288-7
分類記号 596
内容紹介 牛丼やチャーハンなどの定番ごはん食から、ふるさとごはん食、思い出のアジアごはんまで、ごはんがおいしいレシピを紹介。白いごはんに合う「めし友」や恵方巻きなども収録。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載を書籍化。
著者紹介 1974年大阪生まれ。料理研究家。テレビ、雑誌、広告、料理教室、講習会などで活躍。幅広くレシピを提案し、食育活動にも取り組む。
件名1 料理
件名2 米飯

(他の紹介)内容紹介 世界で愛される切り絵作家蒼山日菜の最新作!海外の美術の教科書でも紹介されています。そのまま切って楽しめるオリジナル色紙図案付き!丁寧な写真付き解説だから、初心者から上級者まで楽しめます。
(他の紹介)目次 道具と準備(切り絵の道具
図案の準備 ほか)
切り方の手順(チョウ1
プルメリア ほか)
練習図案(丸形
杵形 ほか)
そのまま切れる図案(ラン
チョウ1 ほか)
(他の紹介)著者紹介 蒼山 日菜
 切り絵作家。日本におけるレース切り絵の第一人者。2012年まで20年間、フランス在住。2000年より切り絵をはじめ、2008年にスイスのシャルメ美術館で開催された第6回トリエンナール・ペーパーアート・インターナショナル展覧会にて、アジア人で初めてグランプリを受賞。ヨーロッパで高い評価を受け、欧米の美術館に展示多数。その後も世界で多くの賞を受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。