蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
コウケンテツのごはん食 牛丼からアジアめしまで おかわり必須!めし友36品付き
|
著者名 |
コウ ケンテツ/著
|
著者名ヨミ |
コウ,ケンテツ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2015.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007023591 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000124481 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コウケンテツのごはん食 牛丼からアジアめしまで おかわり必須!めし友36品付き |
書名ヨミ |
コウ ケンテツ ノ ゴハンショク |
副書名 |
牛丼からアジアめしまで おかわり必須!めし友36品付き |
副書名ヨミ |
ギュウドン カラ アジアメシ マデ オカワリ ヒッス メシトモ サンジュウロッピンツキ |
著者名 |
コウ ケンテツ/著
|
著者名ヨミ |
コウ,ケンテツ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-033288-7 |
ISBN |
978-4-14-033288-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
牛丼やチャーハンなどの定番ごはん食から、ふるさとごはん食、思い出のアジアごはんまで、ごはんがおいしいレシピを紹介。白いごはんに合う「めし友」や恵方巻きなども収録。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
1974年大阪生まれ。料理研究家。テレビ、雑誌、広告、料理教室、講習会などで活躍。幅広くレシピを提案し、食育活動にも取り組む。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
米飯
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界で愛される切り絵作家蒼山日菜の最新作!海外の美術の教科書でも紹介されています。そのまま切って楽しめるオリジナル色紙図案付き!丁寧な写真付き解説だから、初心者から上級者まで楽しめます。 |
(他の紹介)目次 |
道具と準備(切り絵の道具 図案の準備 ほか) 切り方の手順(チョウ1 プルメリア ほか) 練習図案(丸形 杵形 ほか) そのまま切れる図案(ラン チョウ1 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
蒼山 日菜 切り絵作家。日本におけるレース切り絵の第一人者。2012年まで20年間、フランス在住。2000年より切り絵をはじめ、2008年にスイスのシャルメ美術館で開催された第6回トリエンナール・ペーパーアート・インターナショナル展覧会にて、アジア人で初めてグランプリを受賞。ヨーロッパで高い評価を受け、欧米の美術館に展示多数。その後も世界で多くの賞を受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ